aif.ru counter
31

Дэвид Блат: - «Мы победим любого, если будем играть от чистого сердца».

По прямому циклу отбора на Чемпионат мира наши ребята не попали, и организаторы первенства выдали им «счастливый билет», пригласив в Турцию. Женская же баскетбольная сборная вышла на Чемпионат мира, который пройдет в Чехии, без всякой помощи с гордо поднятой головой…

Стало хорошей традицией провожать наши сборные команды на Олимпийские игры и крупные соревнования мирового уровня с  Красной площади. На пресс-конференции  в ГУМе президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов объявил расширенные списки мужской и женской  сборных, назвав среди мужчин  ведущим игроком и капитаном команды  Сергея Моню, а среди женщин - несравненную Илону Корстин. На наш вопрос, будут ли в случае успеха, выданы призовые, ответил:  «Безусловно. И неплохие. Я за это ручаюсь. В ближайшее время о вознаграждениях я расскажу ребятам»…

«Я не чувствую себя играющим тренером,- заметила  позже Илона Корстин. -  Знаю, что я одна из опытных игроков, и поэтому стараюсь помогать и подсказывать что-то молодым девочкам. Главное - борьба, и думаю, что смесь молодых и опытных игроков будет очень кстати на предстоящем чемпионате".  Являясь лицом российского и европейского женского баскетбола, Илона считает самими красивыми спортсменами российских ребят, а именно - Виктора Хряпу (у которого 3 августа был день рождения) и Сергея Моню.  В ответном слове Сергей Моня заявил, что  он скорее самый опытный игрок после Андрея Кириленко, поэтому стал капитаном и будет заменять его, как сможет.

Тренер мужской сборной Дэвид Блатт, отвечая на вопрос по поводу отсутствия Кириленко и Холдена в составе команды, сказал, что Кириленко  отказался не по собственному желанию (так решило руководство клуба, за который он играет в NВА), и никто его за это не осуждает. Что касается  Джона  Роберта Холдена, то он для баскетбола уже стар (сейчас ему исполнилось 34 года) и играть за клуб и сборную ему тяжело. Дэвид решил, что играть Ване Холодцову (так его называют баскетбольные болельщики), на предстоящем ЧМ не стоит. Тем не менее  отсутствие Кириленко и Холдена никак не отразится на игре команды, уверяет Блатт: "Не важно, кто будет играть, важно, как мы будем играть. Если мы будем играть от чистого сердца, мы победим любого противника". Сергей Чернов, похоже, на все сто уверенный в российских сборных, ещё в самом начале  громко заявил: «Придем с медалями - отвечаю за это! Но вот с какими…» Эта тема так и осталась открытой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах