118

Гандбольные сборные России и Литвы встретятся 7 июня в Перми

Пермь, 5 июня – АиФ-Прикамье. Отборочный матч к предстоящему в Катаре в 2015 году чемпионату мира по гандболу состоится 7 июня в пермском спорткомплексе им. В. П. Сухарева. Сборная России принимает команду Литвы.

«Литва досталась нам в результате жеребьевки, прошедшей в январе, - комментирует президент федерации гандбола России Владимир Нелюбин. – Ответную встречу команды играют 15 июня в Вильнюсе. По сумме результатов двух игр будет определена судьба путевки на чемпионат мира. А в случае выступления на «мире» наша команда проходит на Олимпийские игры (в 2016 году – прим. ред.). Попрошу любителей спорта поддержать ее своим присутствием. Напомню, что в 2012 году мужская сборная не попала в Лондон, и случилось такое впервые в ее истории. Хотелось бы, чтобы такой истории больше не повторилось».

В составе российской команды к выходу на родную площадку готовятся двое игроков гандбольных «Пермских медведей», завоевавших ныне Кубок России и бронзовые медали чемпионата: вратарь Николай Сорокин и полусредний Самвел Асланян. Линейный Павел Максимов, также член сборной, травмирован.

Игра начнется в 18 часов.

Отметим, для сборной России пермский паркет был удачным. В ноябре 2012 года коллектив цветов триколора принимал в столице Прикамья сборную Австрии. Игра сложилась счастливо для нашей команды: россияне победили со счетом 38:31.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах