aif.ru counter
104

Сборная России по гандболу выиграла первый отборочный матч у Литвы

Владимир Зоркий / АиФ

Пермь, 9 июня – АиФ-Прикамье. Российские гандболисты, выступая в Перми, выиграли первый из двух квалификационных матчей на чемпионат мира 2015 года. Со счетом 30:22 на площадке пермского спорткомплекса им. В. П. Сухарева сборная Литвы была побеждена.

Счет открыли гости. На второй минуте встречи ворота россиян поразил Робертас Швядас. Через шесть минут счет сравнял петербуржец Сергей Шельменко. Постепенно хозяева начали набирать, но ни разу в первой половине матча желто-зеленые не дали россиянам оторваться от себя дальше, чем на четыре мяча. На перерыв команды ушли со счетом 14:11 в пользу принимавшей стороны.

Перелом в игре наступил в середине второй получасовки. После того, как табло зафиксировало разницу 20:16, гости ощутимо подустали и стали все реже прорываться к воротам Николая Сорокина (вне сборной – вратаря «Пермских медведей»). Россияне продолжали увеличивать преимущество. К концу хозяева довели разрыв до девяти мячей: 30:21. Хотя незадолго до финальной сирены прибалтийцы сумели сократить разрыв на один гол.

«Результат неудовлетворительный, хотя большую часть времени мы сражались достойно – оценил главный тренер сборной Литвы Гинтарас Савукинас. – Мы знали силу российской сборной, но не смогли продолжать в том же режиме. «Минус восемь мячей» к концу игры оказались закономерны. Вероятно, сказалась усталость основных игроков, а такой длинной скамейки запаса, как у россиян, у нас нет».

 «Спасибо пермским болельщикам за обалденную поддержку. Особенно в первые пятнадцать минут, когда мы не очень хорошо вошли в игру. «Плюс восемь» - это хорошо, но меня смущает, что мы не показали должного уровня. То, что было, - не наша игра. Дали литовцам почувствовать, что у них есть шанс. Задача, стоящая перед нами, - две победы. Как показывает опыт, и восьми мячей разницы может не хватить. Ко встрече в Литве нам необходимо улучшить качество и там обязательно побеждать», – сказал наставник сборной России Олег Кулешов.

Ответная встреча пройдет на площадке соперника 15 июня.

Отметим, что чемпионат мира среди мужских команд, который должен пройти в Катаре в 2015 году, имеет предолимпийский статус: чемпионы напрямую проходят на Олимпиаду-2016.

Сборная России успешно проходит квалификационное сито. Напомним, в 2010 году команда по сумме двух игр уступила Румынии, не прошла на чемпионат мира 2011 года и утратила шанс принять участие в лондонской Олимпиаде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах