42

Пермские фигуристы праздновали успех на японском льду

На первом этапе Гран-при «NHK Трофи» по фигурному катанию, состоявшемся в японском городе Нагоя, пермская пара Вера Базарова и Юрий Ларионов в парном катании стала серебряным призером, уступив только действующим чемпионам мира, серебряным призерам Олимпийских игр-2010 Пан Цин и Тон Цзян из Китая. Для произвольной программы пермяки использовали композицию из фильма «Человек в железной маске». По словам Юрия, он давно мечтал выступить именно под этот саундтрек.

«Мы довольны прокатом на этапе Гран-при в Нагое, - сказал Юрий Ларионов агентству «Весь спорт». – Правда, в произвольной программе были маленькие помарки. За одну из поддержек судьи поставили нам третий уровень сложности вместо четвертого, еще мы чуть-чуть разошлись на каскаде прыжков. Тем не менее, задачу-минимум на этот турнир мы выполнили – показали личные рекорды в произвольной программе (113,67) и в сумме (173,83). Мы заранее думали, что станем вторыми. В короткой программе уступали действующим чемпионам мира Пан Цин и Тон Цзян из Китая семь баллов, а это очень большой отрыв. Впрочем, мы с Верой никогда не держим в голове баллы, которые набрали соперники.На произвольную программу мы с Верой выходили абсолютно спокойными. Видимо, поэтому нам удалось почти всё. Мы даже обошли китайцев по оценке за элементы, а проиграли по второй, решающей оценке – за скольжение, интерпретацию постановки и т.д. Но главное – почувствовали, что с китайцами можно бороться на равных».

Следующим соревнованием в графике пермских фигуристов станет участие в четвертом этапе Кубка России в Казани. Затем подопечные Людмилы Калининой примут участие в шестом этапе Гран-при, который состоится 26-28 ноября в Париже.

Самым серьезным испытанием для молодой, но уже зарекомендовавшей себя на всероссийской и международной арене, пары станет декабрьский чемпионат России в Саранске. Именно там будут разыграны путевки на чемпионаты мира и Европы. Соперники у пермяков самые серьезные  - Юко Кавагути и Александр Смирнов, Катарина Гербольдт и Александр Энберт, Мария Мухортова и Жером Бланшар, Татьяна Волосожар и Максим Траньков и другие. Тем не менее, воспитанники Людмилы Калининой надеются пробиться сквозь серьезное отборочное сито на главные соревнования года.

Также стало известно, что золотые медали III этапа Кубка России по фигурному катанию, проходившего в Перми, завоевали воспитанники местной школы «Орленок» Татьяна Тудвасева и Сергей Листьев. Они первенствовали в соревнованиях среди кандидатов в мастера спорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах