aif.ru counter
28

О пермском гостеприимстве, массовых родах и козырных картах

Футболистки «Роа» и «Звезды-2005» не раз пересекались на футбольном поле. именно норвежки в прошлом году преградили «звездочкам» путь в четвертьфинал Лиги чемпионов в прошлом году. Тогда в Перми команды сыграли 1:1, а в Норвегии 0:0. За счет гола, забитого на чужом поле дальше пошла скандинавская команда. Годом ранее уже «Звезда-2005» одолела соперниц во втором отборочном раунде Кубка УЕФА 3:1. И вот слепой жребий вновь свел две команды вместе...

ПРЕИМУЩЕСТВА НИ У КОГО НЕТ

В первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов в Норвегии вновь не был выявлен победитель. На последней минуте встречи «звездочка» Ходырева сравняла счет - 1:1. Таким образом, в Перми нашу команду устроит и нулевая ничья. Но главный тренер пермячек Наталья Зинченко так не считает:

- Я не вижу в этом забитом мяче никакого преимущества. Один гол и все перевернется на 180 градусов. Поэтому мы настраиваемся только на победу.

Надеются на выигрыш и наши гости, хотя тоже осторожничают в прогнозах. Спортивный директор скандинавского клуба Оле-Бьорн Элнер с юмором заметил:

- Вряд ли ваше пермское гостеприимство продлится завтра на поле. Мы не уверены в нужном результате, но надеемся на победу. Гол, пропущенный на последней минуте, мне совсем не понравился. Это ваша козырная карта (обращаясь к тренеру «Звезды-2005»).

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ - ПОСЛЕДНИЙ ШАНС

Руководство обеих команд ставит серьезные задачи. В этом сезоне ни «Роа»,  ни «Звезда-2005» не смогли победить во внутреннем чемпионате. Поэтому для них главная цель - удачное выступление в Еврокубках.

- От завтрашней игры зависит очень многое, - считает Наталья Зинченко. - У нас очстался последний шанс скрасить нынешний неудачный сезон. Тем более, мы играем перед своими болельщиками.

Оле-Бьорн Элнер вторит своей коллеге:

- Каждый год в Лиге Чемпионов мы настраиваемся пройти как можно дальше. В этом году перед нашей командой поставлена цель - попасть, минимум, в четвертьфинал. Но, для этого нужно побеждать завтра «Звезду-2005».

У «ЗВЕЗДЫ-2005» СОСТАВ БОЕВОЙ, У «РОА» - ЧЕТВЕРО В ДЕКРЕТНОМ ОТПУСКЕ

- Как можно было допустить, чтобы сразу четверо игроков основного состава принялись рожать, - то ли в шутку, то ли всерьез обратился спортивный директор норвежского клуба к лучшему игроку команды последних лет, а по совместительству физиотерапевту Карин-Йоханне Бредланд. - Состав у нас изменился, но я считаю, что он не слабее прошлогоднего.

Интересно, что сегодняшний состав норвежского клуба целиком состоит из местных игроков. Уникальный случай для современного футбола.

В отличие от норвежек никто из «звездочек» не собирается в декретный отпуск. По словам Натальи Зинченко, на сегодняшний день все игроки находятся в обойме.

Матч состоится завтра, на стадионе «Звезда». Начало встречи в 19.00

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах