aif.ru counter
52

Пермь высадит мощный десант в Екатеринбург

10 декабря в Екатеринбурге стартует третий турнир,организованный четырехкратным олимпийским чемпионом. Ставший уже традиционным декабрьский юношеский турнир по плаванию является важным этапом подготовки перспективных ребят  к олимпийским высотам. Помимо российских пловцов в Екатеринбург приедут команды из Казахстана и Узбекистана. Всего планируется, что на старт выйдет порядка 350 спортсменов в возрасте от 13 до 15 лет.

Пермь отправит самых лучших

Прикамские пловцы уже сейчас готовятся к участию в столь престижных соревнованиях. О том, как проходит подготовка к этому турниру рассказал первый вице-президент Федерации плавания Пермского края, заслуженный мастер спорта, призер Олимпийских игр Владимир Сельков:

- Кубок Попова – один из самых зрелищных, массовых и хорошо организованных соревнований российского масштаба. Дети ждут их с большим нетерпением и готовятся именно к ним, несмотря на другие соревнования.  На Кубок Попова поедут лучшие пловцы Пермского края. Это мастер спорта Мария Баклакова из Чайковского и кандидаты в мастера спорта  Евгений Никифоров и Иван Шеин из Осы, Роман Рочев из Краснокамска, Маргарита Гусева из «Олимпии» и другие. Всего команда пермских пловцов будет состоять из десяти спортсменов и двух тренеров – Александра Никифорова из Осы и Людмилы Малышевой. Кроме этого, детей ждет богатая  культурная программа и мастер-классы с участием  известных пловцов.

Подготовка к Олимпиаде

Четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию, член Международного олимпийского комитета Александр Попов отметил, что соревнования являются этапом подготовки к олимпийским стартам:

- Нам очень хотелось бы пригласить ведущих специалистов из плавательной, тренерской элиты мира, но, к сожалению, элита тренерского сообщества  работает со спортсменами другой возрастной категории, и  пока не может приехать. Но сама соревновательная атмосфера Кубка  мотивирует детей на достижение высоких целей. Благодаря таким смотрам тренеры общаются между собой, делятся опытом и, как следствие, начинают работать более продуктивно. Сейчас для этих ребят  открываются олимпийские перспективы: XXVII Всемирная летняя Универсиада в Казани-2013, в 2014  – Летние юношеские Олимпийские игры в Нанкине, в 2016 - Олимпиада в Рио-де-Жанейро.

Отметим, что будет разыграно 108 медалей, включая индивидуальные комплекты, медали в эстафетах, а также специальные призы за первенство на дистанциях, победы на которых когда-то одерживал сам Попов - 50 и 100 м вольным стилем. Кроме того, будут награждены два лучших тренера - среди мужчин и среди женщин. По словам организаторов, в этом году смешанную эстафету 4х 200 метров заменят на более динамичную и азартную - 4 х100 метров. Будут учтены пожелания тренеров о проведении личных встреч Александра Попова для обмена опытом.

Олимпийцы - детям

В дни турнира на призы Попова состоятся шоу «Олимпийцы-детям», VIP и пресс-заплывы, мастер-классы олимпийских звезд. Впервые в этом году запланировано проведение мастер-классов по фигурному катанию и баскетболу, свои мастерством поделятся также звезды плавания, биатлона, лыжных гонок, греко-римской борьбы, гимнастики, бокса и др.  Предполагается, что в Екатеринбург приедут Александр Карелин, Мурат Карданов, Михаил Мамиашвили, Игорь Лавров. Подтвердили свое согласие посетить турнир Александр Лебзяк, Олег Саитов, Евгений Дементьев, Елена Вяльбе, Сергей Чепиков. Из Перми с молодыми пловцами приедет большой друг Александра Попова Владимир Сельков и президент гандбольного клуба Пермские медведи» Александр Тучкин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах