40

Екатерина Юрьева: «Соскучилась по любимой работе»

Все пермские любители спорта ожидают возвращения в большой спорт Екатерины Юрьевой, которая  «от звонка до звонка отмотала срок» дисквалификации за употребление запрещенных препаратов. Союз биатлонистов России сделал исключение для чемпионки мира, сразу включив ее в сборную команду, которая ведет подготовку ко второму этапу Кубка IBU, который пройдет в итальяском местечкеМартелл валь Мартелло.

«Сейчас у нашей страны квота для этапов Кубка IBU — 8 спортсменов, — рассказал главный тренер сборной России Владимир Барнашов. — 7 из них отбираются, согласно принципам комплектования команд, утвержденным Правлением СБР, а по одному кандидату в мужскую и женскую команды остается на утверждение тренерского штаба. Мы решили воспользоваться этой возможностью и просмотреть Юрьеву и Ярошенко на ближайших этапах Кубка IBU. Тренерский совет это предложение одобрил, и в ближайшие дни ребята будут официально заявлены на соревнования в Мартелле и Обертиллиахе».

Сама Юрьева никак не может дождаться дня, когда снова выйдет на старт. Насколько скажется на спортивной форме Екатерины  вынужденный отпуск, мы узнаем уже в ближайшие выходные.

«Я рассчитываю выйти на старт в Италии, на втором этапе Кубка IBU. — объяснила Юрьева в интервью официальному сайту СБР. — Возвращение было главной мотивацией все это время — я работала и продолжаю работать, чтобы вернуться на тот уровень, который сейчас есть в мировом биатлоне. Для меня на сегодняшний момент главная задача — вернуться в любимый вид спорта. Я очень соскучилась по стартам и тому драйву, который мне дает только биатлон. Чувствую ли в себе силы сейчас? Да, чувствую. Не хочу делать громких заявлений и говорить о том, что возвращаюсь для того, чтобы что-то кому-то доказать – я просто очень соскучилась по любимой работе. Эта пауза многое расставила на места. Самое главное: я убедилась, что в мире есть много интересного, но биатлон —  моя единственная любимая работа».

В эти дни Юрьева проводит заключительный предстартовый сбор. По собственному признанию, чемпионка мира и обладатель кубковых наград за время дисквалификации лишь однажды засомневалась, стоит ли ей возвращаться в спорт.

Однако не вес довольнытем, что для Юрьевой и ее товарищу по несчастью Дмитрию Ярошенко сделали исключение и не заставили их пробираться в сборную сквозь сито отборочных стартов. Так журналисты агентства  «Весь спорт»  заявили, что «руководители СБР приняли очередное политически и морально немотивированное решение, которое способно негативно сказаться на всем отечественном спорте».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах