aif.ru counter
234

12-летнего пермяка пригласили в школу олимпийского резерва в Москве

Березники, 2 августа - АиФ-Прикамье.

12-летний Александр Кулаков отправится в Москву в школу олимпийского резерва. Его отобрали среди сотен российских спортсменов на стыковых встречах, которые состоялись в рамках программы «Развитие детского спорта», реализуемой филиалом «Азот» компании «УРАЛХИМ». Матчи проходили в одной из ведущих спортивных школ баскетбола ГБОУ ДОДСН СДЮСШОР № 71 «Тимирязевская». Именно там юниора  заметил заслуженный тренер России Александр Миронов.

Александр Кулаков, воспитанник баскетбольной секции Дома спорта КСЦ «Азот»:

«Не ожидал, что меня выберут среди такого количества спортсменов, но очень рад. У меня появился шанс показать себя и сделать спортивную карьеру, о которой мечтаю. Баскетбол – это моя жизнь. Мне нравится выступать в этом виде спорта. Надеюсь, что все получится, и в будущем попаду в команду «ЦСКА».

Юный спортсмен занимается баскетболом в секции Дома спорта КСЦ «Азот» четыре года. За это время благодаря тренеру Рушане Киселевой Александр не только научился правильно играть в баскетбол, но и опережать соперника, который на голову выше его самого.

Рушана Киселева, тренер Дома спорта КСЦ «Азот»:

«Саша - очень талантливый парень. Для большого спортивного будущего у него есть все задатки, начиная от высокого роста (уже сейчас его рост составляет 175 см) до хорошего прыжка, который он отработал в процессе тренировок. Кроме того, у него крепкий характер, есть целеустремленность и, самое главное, желание красиво играть и побеждать».

В «Тимирязевскую» школу обычно берут спортсменов лишь с 14 лет, поэтому за год юному баскетболисту необходимо зарекомендовать себя в играх в московской команде с лучшей стороны, тогда Александра зачислят в школу на общих основаниях. После окончания учебного заведения у него будет шанс попасть в олимпийскую сборную России и осуществить свою мечту. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах