62

«Амкар» продлил беспроигрышную домашнюю серию

Третий матч подряд «Амкар» проводил на своем поле. Две игры пермякам сопутствовала удача - сначала подопечные Рашида Рахимова одолели грозненский «Терек» 1:0, а затем сыграли вничью 0:0 с одним из лидеров чемпионата махачкалинским «Анжи». Благодаря удачным летним играм пермскому клубу удалось подняться с дна турнирной таблицы. Укрепить позиция должна была игра с аутсайдером первенства -  «Спартаком» из Нальчика.

Однако в игре с командой, занимающей последнее место, у «красно-чёрных» не было преимущества. Все решил один гол, забитый Виталием Гришиным на 58-й минуте. После чего с поля был изгнан ведущий защитник пермяков Захари Сираков (его фол многие пропустили, поэтому решение арбитра вызвало недоумение) и остаток матча пермяки провели в обороне.

Василию Хомутовскому удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности и продлить свою «сухую» серию до трёх матчей подряд. Таким образом,«Амкар» одержал важную победу и занимает 10-ю строчку в турнирной таблице.

После игры главный тренер пермяков Рашид Рахимов отметил:

- Мы набрали достаточное количество очков, зацепились за группу. Но надо думать уже о следующем поединке. Игроки устали и некоторые пропустят встречу с армейцами из-за дисквалификации

Команда Рашида Рахимова в последний раз проигрывала «Кубани» 2:3 10 июня, а на своем поле 1 мая томской «Томи» 1:2. Интересно, что именно в этой игре «Амкар» последний раз пропускал дома. После поражения и невнятной игры, когда фанаты требовали отставки Рахимова, пермяки на своем поле сыграли 5 игр, в трёх из них победили, а в двух сыграли вничью 0:0. Теперь «красно-чёрным» предстоит серьёзный экзамен - матч с ЦСКА.

Встреча с лидером чемпионата состоится в Перми 26 июня. Игру с армейцами пропустят удаленный Сираков и получивший четвёртую жёлтую карточку Мияйлович.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах