aif.ru counter
37

«Амкар» не заметит потери бойца?

Перерыв в российском чемпионате пролетел незаметно. Уже в это воскресенье, 24 июля пермский «Амкар» сразится с московским «Локомотивом» на выезде. Каникулы закончились, пора в бой! Футболисты зализали свои раны, отдохнули на море и провели полноценный учебно-тренировочный сбор в Австрии, так что теперь с новыми силами будут биться за… А за что предстоит биться «Амкару» во втором круге чемпионата? (Несмотря на то, что номинально второй круг начался еще до перерыва матчем с ЦСКА, можно считать, что именно сейчас начинается второй отрезок) .

Хочется верить, что «Амкар» будет биться за заветную восьмерку команд, которые разыграют медали чемпионата, а не за право остаться в премьер-лиге. Объективно шансы у пермяков есть, и немалые. Сейчас подопечные Рашида Рахимова находятся на 10-м месте, отставая от идущего восьмым «Локомотива» на три очка. Выиграй пермяки в Москве и разрыва не останется. Но способны ли «красно-черные» закрепиться в стане лидеров? Давайте попробуем разобраться.

До перерыва «Амкар» провел 16 игр, из них дома 10. Практически все очки команда набрала именно в Перми. В гостях «Амкар» победил «Спартак» 2:1 и сыграл вничью с «Рубином» 1:1, все остальные игры проиграл. Во втором круге все поменяется, при этом три заключительные игры пермяки проведут на выезде против кавказских команд. Таким образом, задел нужно делать уже сейчас.

Кроме того, пока не видно за счет чего «Амкар» может усилить игру. В перерыве руководство «Амкара» рассталось с двумя защитниками Самиром Мерзичем и Вячеславом Калашниковым. Одно на поле мы так и не увидели, а второй явно не дотягивает до уровня премьер-лиги. Забивного форварда Стевицу Ристича продали в корейский «Сувон». Говорят, что сам нападающий захотел уехать из Перми, поскольку он потерял контакт с тренером, стал редко выходить в основном составе, и, как следствие, реже забивать. На счету Стевицы в этом чемпионате всего 2 гола. Никто взамен пермяки не приобрели. На просмотре у «Амкара» находились вратарь Журик и защитник Цискаридзе. Однако до конца понять их силу сейчас очень сложно. Журик по идее должен заменить получившего серьезную травму Нарубина, а Цискаридзе укрепить оборону. Рашид Рахимов не раз говорил до перерыва, что команде нужна «свежая кровь», а ее как раз и нет.

Из тех. Кто в этом году пришел в команду. Можно отметить разве что полузащитника Николу Мияйловича. Предраг Мийич, Радомир Джалович пока выданных авансов не оправдывают, не говоря уже об упомянутом Самире Мерзиче. Из года в год играют практически одни те же люди, которые резко сдали, поскольку у них нет конкуренции. Зачем стараться добавлять на тренировках, трудиться до седьмого пота, если тебя все равно поставят в основной состав. Поэтому, даже опытная защита пермяков  в этом году выглядит, мягко сказать, неубедительно. Попов, Белоруков и, естественно, Черенчиков допускают такие ляпы. Что Рахимов вынужден браться за голову.

Вызывает нарекания и работа самого главного тренера. Команда играет по одной схеме, одним составом и практически с одной целью «Не пропустить, а там как получится». Конечно, Рахимов исходит из тех игроков, которые есть в его распоряжении, но команде явно не хватает куража, не хватает дерзких решений и неожиданных ходов. Все очень предсказуемо. В этом, я считаю, и кроется причина того, что на стадион с каждым разом приходит все меньше болельщиков. Стадион «Звезда» уже очень давно не заполнялся до отказа. 93 500 зрителей за 10 игр – меньше 10 тысяч болельщиков за игру. Это при том, что «Звезда» вмещает вдвое больше. Очень низкий показатель.

Конечно, Рашид Рахимов не пойдет на эксперименты, такие как, провел Сергей Оборин в последний год пребывания в первом дивизионе, когда тренер провел кардинальное обновление состава. Но, как не тяни, это нужно делать, если «Амкар», конечно же, хочет двигаться вперед.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах