aif.ru counter
115

Радость победы. В Перми прошёл пятый лыжный фестиваль группы предприятий «ЛУКОЙЛ»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-Прикамье 06/03/2012
Фото:

Лёгкий морозец, ослепительно блестящий под лучами весеннего солнца, снег и лазурное, без единого облачка, небо. На спортивной базе «Прикамье» - праздничное оживление, сотни нефтяников с лыжами, в белых, под цвет снега, шапочках с красным логотипом «ЛУКОЙЛа» готовятся к стартам. На традиционный праздник приезжают как команды предприятий, в состав которых входят известные мастера, нацеленные на высокие показатели в гонках и победу, так и семьи с детьми, - для того, чтобы принять участие в массовом старте, хорошо отдохнуть и получить заряд бодрости. Организатором праздника в этом году выступило ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт». 

Спорт работать и жить помогает…

Предприятия группы «ЛУКОЙЛ» уделяют большое внимание развитию массовой физкультуры. Спортом занимается, наверное, каждый нефтяник Прикамья – это помогает не только укреплять дух и тело, но и демонстрировать лучшие производственные результаты. Лыжный фестиваль – не единственный, но один из самых значительных и любимых ежегодных корпоративных форумов. Открытие праздника прошло в торжественной атмосфере – оно началось с переклички команд и приветствия организаторов.

- Я хочу поздравить всех с наступившей весной, – сказала, обращаясь к участникам фестиваля, председатель объединенной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», Наталья Салимуллина, - и с этим замечательным спортивным слётом, который мы проводим сегодня. И, конечно же, хочется поздравить наших женщин с приближающимся днём 8 марта, пожелать всем хорошего настроения, здоровья, отличной лыжни и победы!

- Равнение направо! - объявляет командам предприятий ведущий. Честь поднятия флага предоставляется Ивану Богданову, оператору производства глубокой переработки нефти ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Иван – неоднократный победитель массового старта 2009, 2010, 2011 годов, и смешанной эстафеты 2010 и 2011 года. Флаг медленно поднимается вверх – фестиваль стартовал! В воздух взмывают сотни разноцветных шаров, а спортсмены спешат к первому и главному этапу соревнований – массовому старту.

Сладкий вкус победы

Борьба среди команд – упорная, что и неудивительно, ведь, фактически на каждом предприятии есть люди, серьёзно занимающиеся спортом, мастера, победители многочисленных престижных соревнований. Но вот, близок финиш. У мужчин первыми достигают заветной линии победы представители ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Зрители с нетерпением ждут результата массового старта среди девушек. И вот - первой финиширует представитель команды ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» Евгения Чиркова. Второй приходит её коллега, Жанна Ошихина. Ряды болельщиков восторженно аплодируют представительницам прекрасного пола, одержавшим нелёгкую, но убедительную победу. Девушки сделали отличный подарок на 8 марта и себе, и своему предприятию. Им вручают почётные кубки и торты – вот уж действительно, сладкий вкус победы…

- Для того, чтобы побеждать, надо, безусловно, много и старательно тренироваться, - говорит обступившим её журналистам Евгения Чиркова, - я занимаюсь лыжным спортом уже очень длительное время, 15 лет. В ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» работаю уже третий год, и мне очень нравится наш дружный, профессиональный коллектив. Конечно, я с удовольствием представляю предприятие на соревнованиях. В корпоративном лыжном фестивале участвую не впервые, быть здесь – это всегда большое удовольствие, и настоящий праздник! Здесь уже вижу знакомые лица, происходит непосредственное, дружеское общение. Для меня сегодняшняя победа – первая, но надеюсь, что не последняя.

«Как одна семья»…

- Среди нефтяников есть немало людей, серьёзно занимающихся спортом, имеющих разряды, – отмечает председатель объединенной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Валентин Костылёв, - немало таких «профи» и на нашем предприятии. Это позволяет стабильно показывать хорошие результаты на корпоративных соревнованиях. Есть ветераны, которые когда-то профессионально выступали, в том числе, за сборную Российской Федерации, а теперь, работая у нас, продолжают заниматься спортом, передают опыт талантливой молодёжи. Ну а красочный фестиваль, великолепная лыжня – это, конечно, организовано не только для профессионалов – для всех участников форума, даже пожилые люди сюда приезжают, и со своими внуками катаются на лыжах. Отличное настроение – вот главный «приз» для каждого!»

- Впечатления, на самом деле, великолепные, - говорит заместитель генерального директора по персоналу и общим вопросам ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», Владимир Заворотняк, - спортивный праздник удался! Люди довольны, атмосфера здесь, как в дружной, крепкой семье. А это здорово, ведь спорт – это один из лучших способов объединить людей, укрепить их здоровье. Нефтяники вместе отдыхают, общаются, набираются сил и оптимизма. Работники нашего предприятия каждый год с огромным желанием принимают участие в лыжном фестивале.

- ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» осуществляет свою деятельность в четырёх территориях, - рассказывает Владимир Николаевич. - Пермский край, Удмуртская республика, Кировская и Свердловская области. И сегодня в Пермь, например, приехали болельщики нашей команды из Удмуртии – представляете, какое это даёт ощущение сплочённости для работников! И как искренне радовались они победе наших спортсменов! Хочется от души поблагодарить всех – и тех, кто участвовал в соревнованиях, побеждал, и тех, кто горячо болел!

 На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах