По традиции фестиваль проходил в рамках Всероссийской научно-практической конференции «Спортивно ориентированное физическое воспитание - новая педагогическая технология XXI века». В Перми её провели идейные вдохновители - известные учёные в области физического воспитания: профессор кафедры социологии и философии РГУФКиС Людмила Лубышева и доктор биологических наук, профессор Вадим Бальсевич.
- Технология спортивно ориентированного физического воспитания призвана сформировать спортивную культуру подрастающего поколения. Часто наука и практика развиваются сами по себе. В нашем фестивале они гармонично сочетаются. С одной стороны, в рамках конференции учителя физкультуры и представители науки, профессоры и академики обмениваются своим опытом и наработками. С другой - школьники участвуют в спортивных соревнованиях. Пермь в качестве места проведения фестиваля выбрана неслучайно: здесь успешно реализуется проект «Спортивный клуб + спортивный сертификат». Кроме того, в Прикамье работают социально ответственные компании, готовые поддержать наше начинание, - рассказала «АиФ-Прикамье» Людмила Лубышева.
В то время как учёные и педагоги обсуждали вопросы и технологии эффективного и массового физического воспитания подрастающего поколения, на площадках спорткомплекса кипели нешуточные страсти.
Семнадцать школьных команд, приехавших из разных уголков Пермского края, а также ребята из города Вятские Поляны соревновались в пяти видах программы: аэробике, стритболе, легкоатлетическом двоеборье (прыжок в длину с места + бег на 200 м), биатлоне (бег 100 м + стрельба по мишеням из пневматической винтовки) и брейн-ринге, посвящённом истории олимпийского движения. Ребятам была рассказана история аэробики.
Общекомандную победу уверенно одержали мальчишки и девчонки из средней школы ЗАТО «Звёздный». Шутка ли сказать, они первенствовали в аэробике, брейн-ринге и двоеборье. Да и в других видах спорта заняли высокие места.
- Мы не в первый раз побеждаем на этом фестивале, так что уже привыкли. Хотя в этом году готовили команду всего месяц, потому что возраст участников изменили (соревновались ученики 7-8-х классов - прим. автора). Но ребята справились и выступили достойно. Я горжусь ими, - поделилась впечатлениями тренер «звёздочек» Любовь Шамшурова.
Итоговое «серебро» на фестивале досталось команде детско-спортивного клуба «Барс» из Кунгурского района. «Бронзу» увезли в Кировскую область ребята из многопрофильного лицея города Вятские Поляны.
На красочной церемонии награждения все команды-победители и призёры как в отдельных дисциплинах, так и в общекомандном зачёте, получили подарки, в том числе от главного спонсора - компании «Уралкалий».
На правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть