178

Спортивная обновка. В Ильинском открылся межшкольный стадион

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ-Прикамье 12/08/2014
Любовь Денисова / АиФ

Гостьи из Саксонии

На территории школы № 1, в самом центре спортивной площадки, появилось мини-футбольное поле с зеленым искусственным покрытием. По периметру – прорезиненные беговые дорожки. Рядом – оборудованная зона для игры в волейбол и баскетбол, а также место для прыжков в длину. Соорудили на стадионе и спортивный городок с разнообразными снарядами. Для зрителей поставили удобные трибуны с пластиковыми сиденьями.

Первыми опробовали новенькое покрытие девушки из команды «Ильиночка». Трехкратные чемпионки России по хоккею на траве встретились на своей земле с гостьями из Нижней Саксонии.

– Удивлены, что в нашем небольшом поселке развивается этот нетрадиционный вид спорта? – улыбается Светлана Медведева, тренер команды «Ильиночка». – Конечно, всегда было непросто. До этого момента и условий-то подходящих для тренировок не было. Но сегодня на новом современном стадионе нам не стыдно принимать спортивную делегацию из-за рубежа. 

Хоккей на траве здесь в приоритете. Как, впрочем, и баскетбол, волейбол и другие игры с мячом. В Ильинском наконец появились условия для роста новых спортивных звездочек.

Финансировали строительство новой спортплощадки из трех бюджетов: местного, регионального и федерального. Краевые власти совместно с партией «Единая Россия» создают в Пермском крае спортивную инфраструктуру. Еще год назад на месте этого межшкольного стадиона был пустырь, заросший сорняком. А уже сейчас ребята разминаются на беговых дорожках. 

Своими впечатлениями поделился Николай Демкин, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края:

– Строительство нового стадиона – это результат тесного взаимодействия краевой и районной администраций и партии. Ведь это живописнейшее место на берегу реки можно было порезать на отдельные участки и продать под малоэтажное строительство. Но руководство района решило: здесь будет спортплощадка – и довело свое решение до конца. Уверен, это позволит Ильинскому району достичь новых спортивных побед. 

В гости Николай Демкин приехал не с пустыми руками: он передал ребятам спортивные мячи для занятий волейболом, футболом и баскетболом.

По словам Анатолия Красноборова, главы Ильинского района, этот современный стадион непременно даст толчок развитию детско-юношеского спорта в поселке.

– Сейчас заработают новые спортивные секции. Проведем школьные межпоселковые соревнования. И даже состязания краевого уровня. Двери в этот островок спорта открыты для всех, – заверил глава.

Физкультура – детям

В Прикамье действует программа «Школа – территория спорта». Ее поддержали единороссы, и финансируется она из средств федерального и регионального бюджетов. Благодаря программе с 2013 г. построили более десяти межшкольных стадионов. Например, в конце июня торжественное открытие стадиона состоялось в пос. Пашия, Горнозаводского района. В июле открылся обновленный стадион в Чайковском районе, а уже в августе попробовать в деле новую спортплощадку смогут жители Кизеловского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах