146

Прикамье будет контролировать подготовку спортсменов к Олимпийским играм

Пермь, 29 октября - АиФ-Прикамье.

Пермский край включен в число 12 регионов России, которые будут контролировать подготовку сборных к Олимпийским играм.

Как сообщает пресс-служба краевого Минспорта, министр спорта РФ Виталий Мутко подписал приказ о создании Единого штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд России к участию в летних и зимних Олимпийских играх.

«Мы продолжаем выстраивать вертикаль подготовки российских спортсменов к Олимпийским играм. Проанализировав опыт последних лет, увидели, что у нас практически одни и те же люди входят и в Штаб по подготовке к летним Олимпиадам, и в Штаб по подготовке к зимним Играм. Поэтому мы решили создать единый Штаб, сконцентрировав опыт и технологии», – заявил Мутко.

Во главе команды из 33 человек встанет замминистра спорта России Юрий Нагорных. В составе штаба – представители Олимпийского комитета России, спортивных федераций, а также руководители спортивных ведомств 12 регионов, в том числе – министр физической культуры и спорта Пермского края Павел Лях.

Напомним, за последние два Олимпийских цикла Пермский край входит в число 10 регионов по количеству делегатов в сборных командах России. Так, на летних Играх в Лондоне Прикамье представляли восемь спортсменов, из них «серебро» завоевала Анастасия Капачинская (эстафета 4 по 400 м).

На зимней Олимпиаде в Сочи выступали восемь пермских спортсменов, еще трое участвовали в Пралимпиаде. В результате медали завоевали Александр Смышляев (могул), Татьяна Иванова (санный спорт) и Олег Пономарев со своим лидером Андреем Романовым лыжный спринт среди слепых).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах