30

В Перми состоится сражение внедорожников

Одна из основных задач этого соревнования – подготовка пермских триалистов к розыгрышу Кубка России. Уже второй год этапы пермского чемпионата являются отборочными для Кубка РАФ Уральского региона, благодаря чему пермские спортсмены получают право участвовать в финалах Кубка России по джип-триалу.

Участники должны будут преодолеть подготовленную для них трассу за ограниченное время. Они пройдут несколько спецучастков с различными препятствиями: многочисленные подъёмы и крутые спуски, «ворота», ограниченные вешками и колпаками, и прочее. Всё это требует большого внимания и мастерства от спортсменов. Водитель должен оценить трассу, рассчитать траекторию, соизмерить свои силы, возможности машины.

Как сообщили в Пермском внедорожном клубе, в этом году традиция проведения заключительного  этапа открытого чемпионата Пермского  края по джип-триалу на железобетонном покрытии будет нарушена. По многочисленным просьбам спортсменов, нашли глинянно-каменный карьер, по дну которого будет проложена трасса.

Джип-триал обычно собирает большое количество зрителей, желающих полюбоваться на невероятные сражения механических монстров. Особо стоит отметить, что трасса расположена достаточно компактно, поэтому наблюдать за перипетиями соревнования можно практически с одной точки.

Организаторы заключительного этапа: Пермский внедорожный клуб, Пермский краевой совет РОСТО (ДОСААФ), при поддержке компании ОАО «Протон-ПМ» и администрации Пермского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах