aif.ru counter
24

ФИФА на два года запретила «Челси» покупать игроков

Международная федерация футбола (ФИФА) запретила «Челси» приобретать игроков на протяжении двух ближайших трансферных кампаний. ФИФА недовольна действиями лондонского клуба, поощряющими  юного французского футболиста Гаэля Какуту разорвать соглашение со своей командой «Ланс» ради перехода в «Челси», что и было им сделано в 2007 г.

«Ланс» подал в ФИФА жалобу на некорректные действия лондонского клуба, которую и признал справедливой комитет федерации по разрешению споров. ФИФА дисквалифицировала Какуту на четыре месяца.  Совместно с «Челси», 18-летний футболист должен выплатить своему бывшему клубу 750 тысяч евро за разрыв контракта. Лондонцы также заплатят «Лансу» 130 тысяч евро за воспитание игрока.

Согласно решению ФИФА, «Челси» не сможет усиливать свой состав как на внутреннем рынке, так и из-за рубежа во время зимнего трансферного окна (1 января - 1 февраля 2010 года) и в межсезонье летом 2010 года, сообщает РИА Новости.

«Челси» будет использовать все доступные правовые средства, чтобы опротестовать решение ФИФА относительно Гаэля Какуты, сообщает LiveSport.ru.

Клуб может подать апелляцию на это решение в спортивный арбитражный суд.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах