32

«Шелковый путь» финишировал

Ралли-рейд, начавшийся в Казани, прошел по территории России, Казахстана и Туркменистана. Спортсмены проехали 4356 км.

Итоговую классификацию дирекция ралли утвердила по результатам восьми этапов. Победители - россиянин Фирдаус Кабиров и испанец Карлос Сайнц. Де Рой - младший прибыл к финишу на носилках.

В классе грузовиков победу одержал россиянин Фирдауса Кабирова из команды «КамАЗ-Мастер». Вторыми и третьими к финишу пришли экипажи голландца Жерара де Роя на «Ивеко» и чеха Алеша Лопрайса на «Татре». В категории "легковые автомобили" победил испанец Карлос Сайнс. Американец Марк Миллер пришел вторым, южноафриканец Жинель де Вилльерс третье место. Российский экипаж Руслана Мисикова на «Ниссане» занял высокое четвертое место с отставанием в 4 часа 44 минуты 4 секунды, сообщает "Новые Известия".

В память о ралли организаторы мероприятия вручили лидерам трех стран подарки - памятный кубок, гоночные костюмы и шлемы. "Наше ралли становится еще одной темой, которая связывает три близких государства, которые выступают как стратегические партнеры", - отозвался президент РФ Дмитрий Медведев.

Всего заявку на участие в «Шелковом пути» подали 62 внедорожника и 21 грузовик. Россияне выставили 34 экипажа – 26 легковых автомобилей и 8 грузовых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах