36

Все скейты в гости в Пермь!

Проект этого бетонно-рельефного лабиринта был подарен столице Западного Урала мэрией американского города-побратима Луисвилля, а ход работ находился на постоянном контроле у главы Перми Игоря Шубина. И теперь у пермских спортсменов и фанатов скейтинга, фристайла, паркура, роликовых коньков появилось место для тренировок, совершенствования навыков и просто активного отдыха. Причём бесплатное и доступное круглые сутки.

Ещё до официального открытия в парк уже съехались многие как горожане-тинейджеры, так и гости-профессионалы из других регионов, чтобы оценить сооружение. И как сказал корреспонденту «Аргументов и фактов – Прикамье» Елисей Гладиков, руководитель проектов российской федерации скейтбординга, «теперь он уже никогда не перепутает Пермь с Пензой». Между прочим, приезжим добираться до экстрим-парка можно буквально пешком: он расположен недалеко от «ворот города» – железнодорожного вокзала Пермь II. Кстати, открытие нового спортивного объекта не прошло мимо внимания Тони Хоука, профессионального скейтбордиста, первым выполнившего трюк «900 градусов» (два с половиной оборота в воздухе), обладателя премии «Молодой Голливуд» 2002 года, как «икона современной культуры». Тони обратился к пермякам через видеозапись и большой монитор со словами:

- Я поздравляю город Пермь с появлением этого парка. Я видел фотографии по Интернету, и выглядит потрясающе. Очень похоже на лучшие экстрим-парки у нас в США. Думаю, что ваш парк посетит немало потрясных скейтеров, и надеюсь сам когда-нибудь у вас побывать.

наша фотогалерея Экстрим-парк

Юрий ТОКРАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах