aif.ru counter
21

Сегодня наступает момент истины для команды Рашида Рахимова

На предсезонной пресс-конференции президент пермского клуба Валерий Чупраков назвал победу в Кубке России первоочередной задачей. Сегодня в борьбе за выход в финал «Амкар» встретится с питерским «Зенитом». У обеих команд на поле выйдут практически оптимальные составы. У «красно-черных» не смогут сыграть травмированные - защитник Иван Черенчиков и второй голкипер Игорь Усминский. Гости привезли в Пермь 20 сильнейших футболистов.

Неудачный старт в чемпионате болельщики смогут забыть только при положительном исходе сегодняшнего противостояния. Однако статистика не на стороне пермского клуба. Из 12 встреч «Амкар» выиграл лишь один раз, пять матчей закончилось вничью, а шесть раз пермяки уходили с поля побежденными. Кроме того, помимо завоевания престижного трофея, на коне стоит путевка в Лигу Европы и поэтому нельзя рассчитывать на то, что питерцы недооценят соперника.

Напомним, что обе команды начали свой путь в текущем розыгрыше Кубка России с 1/16 финала. «Амкар» обыграл в Курске «Авангард» — 2:1, а «Зенит» во Владимире разобрался с «Торпедо» — 2:0. На стадии 1/8 финала турнира пермяки переиграли дома еще один «Авангард» — из Подольска — с тем же счетом 2:1. В четвертьфинале «Зенит» не испытал особых проблем в домашнем матче с тверской «Волгой» — 2:0, а «Амкару» и вовсе место в полуфинале досталось автоматически, поскольку его соперник - ФК «Москва» прекратил существование.

Матч начнется в 19.00 по местному времени. Футболисты пермского клуба надеются на поддержку своих болельщиков и обещают приложить все силы для достижения победы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах