153

Сборная США выбыла из борьбы за медали ЧМ по хоккею

Сборная Финляндии в матче третьего тура предварительного этапа чемпионата мира в упорной борьбе нанесла третье поражение американцам 3:2  и отправила  «звездно-полосатых» бороться за право остаться в элите мирового хоккея на будущий год, сообщает Спортбокс. ру

Ситуация в группе D перед заключительной встречей Финляндия-США была такова, что проигравшая команда лишалась возможности продолжить борьбу за медали чемпионата мира. Команда Суоми с самого начала встречи дала понять, что будет играть первым номером, но счет уже в дебюте встречи открыли подопечные Скотта Гордона - после быстрой вертикальной атаки форвард США Дэвид Мосс удачно бросил в дальний угол. После этого американцы отошли назад, отдав инициативу сопернику, но все атаки скандинавов разбивались о прекрасную игру Скотта Клемменсена. Вратарь, наделавший ошибок в предыдущих встречах, на сей раз действовал безупречно.

Первая половина второго периода и вовсе стала бенефисом американского стража ворот, тащившего все, что летело в створ. Даже Антти Пильстрему, вышедшему один на один, не удалось пробить голкипера «Флориды». Но в итоге хоккеисты Финляндии своего добились - нападающий московского «Динамо» Лео Комаров мощно щелкнул в дальний угол ворот . А решающий шаг к победе финны сделали через 18 секунд после начала заключительной 20-минутки - при розыгрыше большинства ветеран Петтери Нуммелин бросил от синей линии, а Ярко Иммонен на пятачке изменил траекторию полета шайбы.  Под занавес встречи Сами Капанен поймал американцев на контратаке, увеличив преимущество своей команды.  Шайба Ти Джея Оши, заброшенная в меньшинстве за 17 секунд до конца встречи, уже не могла спасти его команду.

Финны заняли первое место в группе и вышли во воторой раунд соревнований.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах