25

Пермские болельщики отметят начало чемпионата России по хоккею шествием

Лишь однажды хоккеистам «Молота» удавалось завоевывать почетный трофей - в уже далёком 2004 году. В этом году у пермских игроков есть отличные шансы для того, чтобы увековечить еще раз название клуба на хоккейной братине. По крайне мере, бронзовый призёр прошлогоднего чемпионата является одним из главных претендентов на Кубок ВХЛ. О чём сегодня заявили исполнительный директор Федерации хоккея России Валерий Фисюк и управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов. В этом году конкуренция в лиге как никогда высокая. В соревнованиях примут участие всего 20 команд, в изх числе прошлогодний участник КХЛ тольяттинская «Лада».

Высокие гости не только привезли в Пермь главный трофей турнира, но, что , самое главное, доверили Перми право открытия первого чемпионата ВХЛ, который ныне проходит по новой формуле. Завтра в принципиальном поединке скрестят клюшки хоккеисты  «Молота» и нефтекамского «Тороса». По словам Германа Скоропупова, выбор Пермь получила право открыть чемпионат не случайно. «Во-первых, в Перми самые боевые и понимающие хоккей болельщики. Во-вторых, мало, кто из участников чемпионата может похвастаться такой историей. И, в-третьих, Дворец спорта «Молот» - один из самых вместительных» . В случае аншлага стартовый поединок смогут увидеть 6000 зрителей.

Болельщики  «Молота» тоже решили не оставаться в стороне от столь знаменательного события в истории своего любимого клуба. Перед матчем фанаты совершат торжественное шествие от Цирка к Дворцу спорта. Начнется «демонстрация» в 15.30. Все согласования с Администрацией города уже проведены. Сам матч начнется в 17.00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах