aif.ru counter
24

В Перми будут играть в «зимний» футбол

13 сентября в Москве на заседании исполкома РФС практически единогласно был утвержден переход отечественного футбола на систему «осень-весна». Против высказался лишь президент ПФЛ Николай Толстых, еще один член исполкома воздержался. Президент «Амкара» Валерий Чупраков одобрил новый регламент чемпионата.

Также был принята структура чемпионата и первенства России по футболу (первый переходный этап), согласно которому следующий чемпионат России начнется весной 2011 года и завершится весной 2012 года и пройдет в три круга.

По итогам двух кругов команды РФПЛ будут разбиты на две группы: в первую войдут клубы, занявшие 1-8 места, которые в итоге определят чемпиона и участников еврокубков, а во вторую - клубы, занявшие 9-16 места. Две худших команды напрямую вылетят в первый дивизион, а еще две сыграют стыковые матчи с командами, занявшими 3-4 места в первом дивизионе.

Что касается первого дивизиона, то после второго круга команды также будут разбиты на две группы. Четыре худшие команды вылетят во второй дивизион, а клуб, занявший 16-е место примет участие в переходном турнире. Начиная с сезона-2012/13 в первом дивизионе примет участие 18 команд, а не 20.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах