50

Дисквалификацию Юлии Чепаловой оставили в силе

Спортивный Арбитражный суд в швейцарской Лозанне отклонил апелляцию Юлии Чепаловой по поводу дисквалификации за употребление эритропоэтина и оставил двухлетнюю дисквалификацию в силе. Отсчет же срока дисквалификации 33-летней лыжницы, который Международная федерация лыжного спорта (FIS) вынесла 23 декабря 2009 года, ведется с 12 августа 2009 года.

Рассмотрение дела Чепаловой длилось в КАС десять месяцев — известная лыжница подала апелляцию 12 января 2010 года. Положительные допинг-пробы у Чепаловой, а также у ее соотечественников Евгения Дементьева и Натальи Матвеевой были взяты в итальянском Валь-ди-Фиемме 2 и 3 января 2009 года на «Тур де ски». Сообщение о том, что в пробе спортсменов содержится допинг, появилось в конце августа. Контрольная проба «В» была проведена 27–29 сентября в антидопинговой лаборатории в немецком Дрездене и она подтвердила наличие у всех троих спортсменов запрещенного препарата — рекомбинантного эритропоэтина. Однако Чепалова была не согласна со своей дисквалификацией и подала апелляцию в КАС, сообщают «Вести.Ру»

После решения суда Чепалова заявила: «Я надеялась на положительный исход судебного разбирательства, потому что много моментов говорило в мою пользу. У меня было достаточно серьезных аргументов, которые мы с адвокатами представили в ходе рассмотрения дела. Неприятно удивлена вердиктом суда. Решение о продолжение спортивной карьеры пока не приняла. Необходимо время, чтобы все взвесить и обдумать».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах