39

Прикамская биатлонистка Наталья Бурдыга будет выступать за сборную Украины

Правление Союза биатлонистов России вынесло решение по вопросу о переходе Наталии Бурдыги в сборную Украины. После личного обращения спортсменки к президенту СБР Михаилу Прохорову с просьбой позволить выступать за другую страну предложение разрешить спортсменке выступать на международных соревнованиях было вынесено на голосование.

За положительное решение было отдано четыре голоса (двукратные олимпийские чемпионы Светлана Ишмуратова и Дмитрий Васильев, а также члены Правления СБР Александр Перелыгин и Дмитрий Алексашин), трое проголосовали против — президент СБР Михаил Прохоров, исполнительный директор СБР Сергей Кущенко и глава Тюменской области Владимир Якушев. Большинством голосов принято положительное итоговое решение по этому вопросу.

Таким образом, Союз биатлонистов России дал официальное разрешение на переход спортсменки в сборную другой страны без права выступления в эстафетных гонках на период двухлетнего карантина. Окончательное решение еще предстоит принять исполкому Международного союза биатлонистов.

Напомним, что Бурдыга не проходит в состав российской сборной. В связи с этим спортсменка написала письмо президенту СБР Михаилу Прохорову с просьбой отпустить ее в сборную Украины. Она заявила, что в 27 лет она не хочет заканчивать с большим спортом.

Наталья Бурдыга - двукратная победительница первенства мира по летнему биатлону. В свое время Бурдыга, так же, как и Юрьева, проходила двухлетнюю дисквалификацию за применение допинга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах