aif.ru counter
24

Судьба «Амкара» определится 15 января

На встрече руководства «Амкара» с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым  вице-президент клуба Геннадий Шилов заявил, что заново проанализирует ситуацию в клубе и к 15 января руководство сможет принять решение, останется ли команда в премьер-лиге или перейдет в первый дивизион.

Как сообщает пресс-служба администрации края, губернатор заявил о готовности сотрудничать, но многое будет зависеть от решения руководства клуба.

«Мы сейчас услышали мнение президента клуба, который считает, что выход один – перейти в первый дивизион. В этом году они формулируют другую позицию: «никакого варианта, кроме как уходить в первую лигу, мы не видим. Мы готовы помогать, но у менеджмента клуба в голове должна быть четкая программа и прозрачный бюджет. Мы даже на кризисный период готовы, в чем можем, подвинуться. В принципе, я считаю, что разговор о том, чтобы сделать шаг назад, чтобы потом два шага вперед — тоже разумный. Но окончательное решение должны принять профессионалы», - заявил Чиркунов.

В настоящий момент у «Амкара» 167 млн.рублей долгов. Из них 74 млн. руб. – долги по зарплате. Кроме того, по действующему законодательству, клуб должен вернуть 100 млн. руб. в бюджет, так как не сможет подтвердить сумму привлеченных средств, равную уже перечисленным из краевого бюджета.

В субботу на площади перед Театром-Театром состоялся пикет болельщиков клуба. В нем приняло участие порядка 600 человек. На нем выступили игрок клуба, коренной пермяк Алексей Попов и тренер дублирующего состава Константин Парамонов. Они заявили, что клуб должен остаться в премьер-лиге. Кроме того, Алексей Попов отметил, что уже сейчас нашлись «серьезные организации, предлагающие закрыть долги нашего клуба и продолжить его спонсорство в предстоящем сезоне на уровне РФПЛ. Однако определенные силы этому, как могут, препятствуют, отстаивая мнение, что команда должна опуститься в первый дивизион».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах