aif.ru counter
29

«Амкар» планирует войти в восьмерку

Сегодня на внеочередном заседании Общего собрания членов НП «РФПЛ» спортивный директор ФК  «Амкар» Виктор Засульский отозвал ранее поданное заявление о выходе пермского клуба из премьер-лиги. В связи  с изменившейся финансовой ситуацией, позволяющей «Амкару» продолжить выступление в чемпионате, Засульский обратился к собравшимся с предложением данный вопрос не рассматривать. Предложение было поддержано и «Амкар» продолжит выступление в элите отечественного футбола.

Спортивный директор «Амкара» Виктор Засульский перед началом заседания РФПЛ заявил Sports.ru:

«Да, мы остаемся в премьер-лиге. Изменятся условия нашего финансирования. Если раньше край делил обязательства пополам со спонсорами, то теперь это соотношение будет – 70:30. Спонсоров пока не нашли, будем искать их вместе с руководством края. В новом сезоне планируем войти в восьмерку».

Новый президент «Амкара» Геннадий Шилов подтвердил, что президент ЦСКА  Евгений Гинер попросил пермяков предоставить дополнительные финансовые гарантии:

«Гинер попросил нас написать еще одно письмо с гарантиями. Кто его напишет? Да я и напишу. Я буду спонсировать команду из своего кармана. 300 миллионов – край. 300 – я. Вообще у нас программа на три года, чтобы не бегать каждый год за деньгами. В Пермском крае 300 рентабельных предприятий, соберем с каждого по 500 тысяч – по миллиону.

Еще предстоит найти топ-менеджера, чтобы исправил недочеты прошлой администрации. А то мы игроков накупили на 95 миллионов, а продать их не можем».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах