38

Двукратная олимпийская чемпионка выиграла чемпионат в Перми

Вчера на чемпионате России по фехтованию, который проходит в пермском манеже «Спартак», были разыграны два комплекта медалей - у мужчин в сабле и у женщин в шпаге.

Весь пьедестал почета в мужских личных соревнованиях по сабле на чемпионате страны в Перми заняли чемпионы мира 2010 года в командном первенстве в составе сборной России.

Более того, в итоговой таблице они расположились строго по ранжиру. Самый опытный и титулованный, Алексей Якименко (Москва), получил золотую медаль, кстати, уже четвертую в карьере, чемпион Европы – 2009 Вениамин Решетников (Новосибирская область) стал серебряным призером, а третье место разделили Николай Ковалев и Артем Занин (оба - Санкт-Петербург), которые пока не имеют больших «личных» побед.

Соревнования шпажисток на чемпионате России по фехтованию в Перми завершились победой двукратной олимпийской чемпионки Татьяны Логуновой. Это уже пятая золотая медаль, выигранная Логуновой на таких соревнованиях.

Интересно, что свою четвертую награду чемпионки страны Логунова выиграла в 2003 году, а затем «замолчала» на восемь лет. Но на этот раз Татьяна не оставила конкуренткам никаких шансов, в финале обыграв свою подругу по команде Москвы Виолетту Колобову – 15:11. Бронзовые медали у Елены Шашариной (Татарстан) и Анны Сивковой (Москва).

Сегодня чемпионат России заканчивается. В программе - командные соревнования шпажисток и саблистов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах