71

Екатерина Юрьева: В сборной России будет иностранный тренер? Я только за!

Новым главным тренером женской сборной России по биатлону может стать известный немецкий специалист Вольфганг Пихлер.

В интервью шведским СМИ, 56-летний тренер заявил, что переговоры с Союзом биатлонистов России  у него пройдут 27 апреля, сообщает РБК.

Напомним, что Вольфганг Пихлер запомнился российским любителям биатлона жесткой критикой отечественных спортсменов, пойманных на употреблении запрещенных препаратов. Немец даже требовал дисквалифицировать всю сборную России.

Интересно, что сама Юрьева, которая как раз была уличена в использовании запрещенных препаратов, спокойно относится к тому, что сборную будет тренировать иностранец. В своем блоге она написала: «Знаю, что сейчас много рассуждают о возможном приходе иностранного специалиста. У меня был опыт работы с зарубежным тренером. Не могу сказать: вау, наконец-то придет иностранец! Если это случится, то придет и другая методика, другая тактика. Я лично всегда за новинки. Если что-то старое не приносит результата, то почему бы не попробовать иные способы?»

Интересно, знала ли Юрьева кого собираются приглашать на пост главного тренера или нет?

Кроме того, по информации «Московских новостей», контракт с главным тренером Владимиром Барнашовым продлен не будет. В качестве наиболее вероятной кандидатуры на пост нового главного тренера называется Валерий Польховский, работавший в минувшем сезоне тренером резервной команды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах