47

Академия фигурного катания появится в Перми, но поздно

В Свердловском районе Перми власти города намерены создать Академию фигурного катания. Предполагается, что каток будет расположен на базе школы №42. Как сообщил в эфире «Эха Москвы» министр спорта области Павел Лях, сейчас идёт согласование данного проекта.

Отсутствие тренировочной базы называется одной из причин оттока талантливых спортсменов. Недавно о своем желании уехать в Мордовию заявила тренер Людмила Калинина.  Наставник забирает с собой лучших прикамских фигуристов Веру Базарову и Юрия Ларионова, а также еще несколько талантливых пар. Однако минисьтр спорта Пермского края Павел Лях заявил, что этот вопрос  до конца не решен.

«Мы хотим, чтобы сами фигуристы определились, какого типа здание, сооружение им необходимо. Вот они должны ткнуть пальцем в те проекты, которые сегодня есть, и те, которые прошли согласование в Минспорта Российской Федерации», - отметил глава ведомства.

Однако, по нашим сведениям, Людмила Калинина окончательно решила переехать в Саранск, где ей предоставили отличные возможности. В частности, она и каждый ее воспитанник получили по квартире и ежемесячному окладу в 100 тысяч рублей.

Предполагается, что Академия может появиться уже к началу 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах