aif.ru counter
15

«Молот» бесславно выступил на Рубиновом Кубке

Так получилось, что матч между «мишками» и тюменским «Рубином» стал игрой за третье место. Чуть ранее завершился первый поединок субботнего игрового дня, где хоккеисты «Южного Урала» (Орск), ворота которого защищал хорошо известный пермских болельщикам Роман Кузьмин, уступил в серии буллитов «Дизелю» (Пенза), что не помешало им выиграть трофей – Рубиновый Кубок. А пензенские хоккеисты гарантировали себе второе место на турнире, независимо от исхода матча «мишек» с хозяевами. 

Уже в первом периоде действующие чемпионы ВХЛ усилиями звена другого старого знакомого Льва Трифонова, который в своё время выступал за «Молот», повели в счёте 2:0. Причем вторую шайбу забросил Роман Волошенко, который ещё в прошлом сезоне защищал цвета «молотобойцев». К слову, обе шайбы в ворота гостей «Рубин» провёл, играя в большинстве.

Следующего гола зрители ждали ровно два периода: за пять минут до конца третьей двадцатиминутки «мишки» вернули интригу благодаря Андрею Шурупову, который подставил клюшку под бросок Алексея Кожевникова от синей линии. Однако на большее, то есть финальный штурм, подопечные Юрия Новикова уже не сподобились. Игра завершилась 2:1 в пользу хозяев. Таким образом, пермяки проиграли все три встречи на Рубиновом Кубке. Напомним, до турнира в Тюмени «мишки» уступили только в одной игре в нынешнем межсезонье. Несмотря на то, что «Молот» выступил бесславно, защитник пермского клуба Андрей Срюбко были признан лучшим игроком турнира в своём амплуа. К слову, как отметил сразу после завершения последнего матча Рубинового Кубка рулевой «молотобойцев» Юрий Новиков, к защитной линии у него меньше всех претензий.
- Была установка — приложить все усилия, чтобы выиграть этот матч. К сожалению, не выполнили. Если мы решили на этом турнире получить все штрафное время за сезон, тогда еще понятно. И могу сказать, что согласен с большей частью удалений. Играли грязновато, где-то не хватало техники, где-то невыдержанно действовали. Причём, больше претензий к нападающим — они не забили, то, что должны были забить, да еще излишне удалялись. Наша игра в большинстве по-прежнему требует улучшения. Из позитивного на этом турнире можно выделить неплохую игру вратарей, хорошо выглядели защитники. В целом кубок оставил двоякое ощущение. Физическая готовность игроков устраивает, есть старание, хорошее движение, а вот тактическая и техническая подготовка — нет. Постараемся это поправить. В чемпионате мы просто обязаны выглядеть лучше. Впереди у нас полтора дня выходных, а затем мы продолжим подготовку к старту сезона. 
Напомним, «Молот-Прикамье» начнёт регулярный сезон в Высшей хоккейной лиге 11 сентября на домашней арене матчем против «Спутника» (Нижний Тагил).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах