aif.ru counter
85

Кудымкарец Игорь Беглеров и пермяк Евгений Исаев стали чемпионами России по самбо

В весовой категории до 52 кг ожидаемую победу одержал 25-летний Игорь Беглеров из Кудымкара. В финальном поединке он взял верх над Альбертом Монгушем из Республики Тува. «Признаться, только о соревнованиях и думал, – рассказал Беглеров. – Сам день рождения что? Его всегда можно отпраздновать. А вот победа – замечательный подарок. Тем более что моя цель – победа на чемпионате мира, куда нужно было отбираться по итогам вот этого чемпионата страны. Я был уверен, что все получится»

Ещё одно «золото» в копилку прикамской команды принёс Евгений Исаев в весовой категории свыше 100 кг. Сюрпризом оказалось второе место Антона Клинова (до 62 кг). Все ждали, что в финал этой весовой категории пробьются Александр и Михаил Паньковы из Краснокамска, но братья даже не попали в число призеров. Бронзовым призером чемпионата стал Алексей Орлов из Перми в весе до 68 кг.

По общему числу наград Пермский край опередил все остальные регионы страны. В командном зачёте первенствовала команда Приволжского федерального округа.

Как отметил главный судья соревнований Рудольф Бабоян, на чемпионате произошло существенное обновление сборной страны. «Сменились лидеры в нескольких весовых категориях! – сообщил Рудольф Бабоян корреспонденту «АиФ-Прикамья». – Для нас было шоковым впечатлением, например, что Виталий Минаков в тяжелом весе проиграл предварительные схватки, а значит, не «отобрался» ни на чемпионат мира, ни на чемпионат Европы. В финал категории до 90 кг не попал Альсим Черноскулов, а вышли Кургинян и Ханджян. Да и в категории 52 кг в финале не было Соронокова. Молодые пробивают себе дорогу, команда обновляется».

Напомним, что победители чемпионата России будут в ноябре защищать честь страны на чемпионате мира в Минске. Обладатели серебряных медалей выступят в мае за сборную России на чемпионате Европы в Москве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах