74

На кубке мира по плаванию в ластах в Перми установлен рекорд мира

Как сообщил сегодня журналисту «АиФ-Прикамье» президент краевой федерации подводного плавания Борис Киселёв, пермские спортсмены завоевали в общей сложности 20 медалей различного достоинства, а Владимир Мальцев установил юношеский рекорд мира на дистанции 200 метров - 1 минута 39,89 секунд, - и рекорд России на дистанции 100 м - 44,29 сек.

Юный пермский мастер спорта Владимир Мальцев сотворил спортивное чудо. По словам зрителей, видевших достижение своими глазами, почти весь заплыв пермяк отставал от соперников на корпус-полтора, и вдруг на последних пятидесяти метрах догнал и перегнал соперников. На финише зафиксировали непревзойдённый результат.
Пятнадцатилетний пловец первым делом поблагодарил… соперников.
«Честно говоря, не рассчитывал, - рассказал Володя. – В этот день было несколько дистанций. Начиналось всё с пятидесяти метров нырком, и у меня там не получилось. И тут тоже, первые сто пятьдесят метров я шёл вторым, почти третьим, потом… постарался. Огромное спасибо соперникам, которые навязывали мне борьбу. Именно благодаря их результатам я достиг своего».
Сборная Пермского края набрала в общей сложности 20 медалей: 8 золотых, 6 серебряных и 6 бронзовых, - и по количеству завоёванных наград заняла третье место в общекомандном зачёте (первое за Красноярском). Другая героиня дня, семнадцатилетняя Дарья Дрегер, собрала так полный комплект, побывав на всех трёх ступенях пьедестала почёта, в частности, девушка была первой на дистанции 400 метров, а ещё в составе команды взойдя на вторую ступень пьедестала по итогам эстафеты 4x100 м.
«Третье место – это чуть выше, чем мы рассчитывали, - комментировал Борис Киселёв. – Я, скорее, думал, будет четвёртое-пятое, как на чемпионате России. Полагаю, сыграло роль то, что соревнования проводились дома: как говорится, и стены помогают. Считаю, этот этап подтвердил, что наши спортсмены готовы к самым авторитетным соревнованиям как российского, так и международного уровня».
Всего в этапе кубка участвовали около 180 пловцов из России, Белоруссии, Литвы. Из-за финансовых проблем не прибыли команды Испании, Германии, Венгрии и другие.
Четвёртый этап кубка мира состоится в мае в Испании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах