24

Спортсмены «Азота» вновь взяли Кубок Урала!

Гонка на катамаранах «Кубок Урала» проходит в Пермском крае двадцатый год. Три последних года в соревнованиях участвуют спортсмены «Азота» и завоевывают первые места. В юбилейном году водные состязания собрали более 100 участников из Пермского края.

Штурманом мужского экипажа «Азота» был молодой турист Сергей Коротаев, начальник участка цеха контрольно-измерительных приборов и автоматики. Впервые участвующую в гонке женскую сборную «Азота» возглавили Ирина Гончарова, экономист цеха обеспечения производства, и бессменный руководитель заводского туристического клуба «Парма» Николай Голев, мастер по ремонту приборов и аппаратуры цеха крупнотоннажного агрегата аммиака 1 (цех1А).

В гонках на катамаранах участвовало 12 экипажей профессиональных гонщиков. Участникам – мужчинам и женщинам – предстояло пройти 25-километровый маршрут «Койва - Чусовая». Трасса азотчикам была уже знакома по прошлому году, но бесстрашных туристов поджидало на пути много опасных поворотов и порогов. В упорной схватке азотчики вновь завоевали «золото», опередив сильнейших спортсменов из «Пермских моторов». Мужчины «Азота» прошли путь за 2 часа 11 минут, улучшив прошлогодний результат на 9 минут. А женская сборная «Азота» установила на трассе личный рекорд – 2 часа 12 минут, который никто из соперниц так и не смог побить.

«В этот раз гонку доверили молодым туристам, и они нас не подкачали. Молодцы! Сама же гонка была впечатляющей, впрочем, как и всегда. Справиться с трудностями нам помогли хорошая физическая подготовка, слаженность и туристический опыт. Ведь наши туристы при поддержке «Азота» прошли на байдарках и катамаранах практически все реки Пермского края», – отметил Николай Голев.

В следующем году азотчики вновь планируют принять участие в «Кубке Урала» и подтвердить свое первенство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах