Гонка на катамаранах «Кубок Урала» проходит в Пермском крае двадцатый год. Три последних года в соревнованиях участвуют спортсмены «Азота» и завоевывают первые места. В юбилейном году водные состязания собрали более 100 участников из Пермского края.
Штурманом мужского экипажа «Азота» был молодой турист Сергей Коротаев, начальник участка цеха контрольно-измерительных приборов и автоматики. Впервые участвующую в гонке женскую сборную «Азота» возглавили Ирина Гончарова, экономист цеха обеспечения производства, и бессменный руководитель заводского туристического клуба «Парма» Николай Голев, мастер по ремонту приборов и аппаратуры цеха крупнотоннажного агрегата аммиака 1 (цех1А).
В гонках на катамаранах участвовало 12 экипажей профессиональных гонщиков. Участникам – мужчинам и женщинам – предстояло пройти 25-километровый маршрут «Койва - Чусовая». Трасса азотчикам была уже знакома по прошлому году, но бесстрашных туристов поджидало на пути много опасных поворотов и порогов. В упорной схватке азотчики вновь завоевали «золото», опередив сильнейших спортсменов из «Пермских моторов». Мужчины «Азота» прошли путь за 2 часа 11 минут, улучшив прошлогодний результат на 9 минут. А женская сборная «Азота» установила на трассе личный рекорд – 2 часа 12 минут, который никто из соперниц так и не смог побить.
«В этот раз гонку доверили молодым туристам, и они нас не подкачали. Молодцы! Сама же гонка была впечатляющей, впрочем, как и всегда. Справиться с трудностями нам помогли хорошая физическая подготовка, слаженность и туристический опыт. Ведь наши туристы при поддержке «Азота» прошли на байдарках и катамаранах практически все реки Пермского края», – отметил Николай Голев.
В следующем году азотчики вновь планируют принять участие в «Кубке Урала» и подтвердить свое первенство.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть