aif.ru counter
52

Миодраг Божович объяснил причины ухода из пермского «Амкара»

В интервью «Спорт-Экспресс» бывший наставник «Амкара» объяснил, почему покинул команду в нынешнее межсезонье.

«Для того чтобы двигаться вперёд, «Амкару» требовалось усиление. И на примете уже находились несколько футболистов, которых следовало приобрести. Обо всем этом говорил руководству пермяков, объясняя, что нельзя жить только сегодняшним днем и топтаться на месте. Но трансферов не последовало. А если у команды нет амбиций, то зачем тогда работать? Это и послужило толчком для моего ухода».

Напомним, 11 июня, когда игроки «Амкара» вышли из отпуска, Божович разорвал контракт с пермским клубом. В тот же день черногорский специалист улетел в Ростов, где возглавил одноимённый клуб. Тренер отмечает, что его совесть перед пермским клубом чиста.

«Знаю, есть люди, готовые бросить в меня камень и придать моему переходу в «Ростов» оттенок скандальности. Бог им судья. Моя совесть абсолютно чиста. Я не первый тренер, кто приехал в Россию зарабатывать. Но делаю это честно, с душой. И здесь меня не в чем упрекнуть».

Также Миодраг пояснил, почему согласился прошлой осенью вернуться в Пермь. Несмотря на аховое положение, в котором находился на тот момент «Амкар».

«Не мог отказать («Амкару» – прим. автора), поскольку это первый российский коллектив, который поверил в меня как в тренера. Хотя в конце сентября прошлого года немного нашлось бы охотников принять команду, которая была почти обречена на вылет. Пришлось немало потрудиться, чтобы поставить игру, на ходу сколотить крепкий состав, заставить футболистов поверить в себя. Но с помощью ребят и руководства удалось выбраться из ямы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах