aif.ru counter
38

В «Звезде-2005» поменяется тренер и существенно изменится состав игроков

Пермь, 29 июня – АиФ-Пермь.  Сегодня об этом заявило руководство трёхкратных чемпионок России. Итоги выступления пермского женского футбольного клуба в минувшем сезоне сочтены его менеджментом неудовлетворительными: «Звезда-2005», хотя и завоевала кубок страны, однако в турнирной таблице чемпионата России по футболу среди женских команд не поднялась выше 4-го места.

В итоге расторгнут контракт с главным тренером Натальей Зинченко и её штабом. Будет кардинально пересмотрен состав. Расположение команды покинули девять игроков: вратарь Надежда Баранова, нападающая Олеся Курочкина, полузащитницы Татьяна Скотникова, Валентина Савченкова, Людмила Пекур (Украина) и некоторые другие.

Новый состав будет сформирован в основном из игроков молодёжного состава. Также клуб ищет нового главного тренера. Иностранец, подчеркнула Незнамова, пока не рассматривается.

«Команда выступила ниже своих возможностей, не получила призовых мест и не реализовала всего своего потенциала, - комментировала генеральный директор «Звезды-2005» Ирина Незнамова. - Да, мы завоевали кубок России, это замечательно, но наши победы не должны быть разовыми. И было принято непопулярное решение: переформировать команду. Мы взяли курс на обновление и делаем ставку на молодежь. Нам нужны амбициозные игроки, у которых огонь в глазах, которые будут не отрабатывать свои контракты, а осознавать ответственность за результат и достойно представлять Пермский край. Несомненно, и без опытных игроков не обойтись. Но должна быть команда нового формата, молодая и эффективная».

В новый сезон «звёздочки» вступают 23 августа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах