aif.ru counter
221

Екатерина Юрьева возвращается в главную сборную страны по биатлону

Пермь, 15 января – «АиФ-Прикамье». Последние успехи Екатерины Юрьевой не остались незамеченными для тренерского штаба главной сборной России по биатлону. Напомним, уроженка Чайковского в блестящем стиле выиграла все четыре индивидуальных гонки на январских этапах Кубка IBU в эстонском Отепя и российском Острове. 

Екатерина Юрьева получила вызов на этап Кубка мира в Антхольц-Антерсельве (Италия), который стартует завтра. Чемпионка мира-2008 сможет выйти на старт 17 января в спринтерской гонке. 

О приглашении в национальную сборную Екатерина Юрьева сообщила в своём блоге на www.sports.ru.

«Про вызов в основу мне сказали еще в субботу. Сразу после финиша (гонки преследования в Острове – прим. автора) убежала переодеваться в кабинку, а на выходе встретила Леонида Александровича (Гурьева – старшего тренера резерва женской сборной ). Он сказал: решай, здесь останешься кататься или дома в Москве? Я спросила: а что, мы не летим в Тюмень? И он ответил: ты летишь в Антхольц на этап Кубка мира. Надо было срочно складывать вещи, винтовку собирать – поэтому даже порадоваться особо не успела. Рабочая атмосфера отвлекала от восторгов. Сейчас мне надо за пару дней сделать разрешение на ввоз оружия, и на крыльях – в Италию. Не знаю, куда конкретно получится сделать разрешение – скорее всего, это будет Мюнхен. А оттуда уже на машине поеду. Впереди Антхольц – высота, а на высоте я не работала давно. С октября – после сбора в Австрии. Чтобы с ходу показать себя на 100%, к высоте нужно отнестись с уважением и не лезть на рожон. Ну и еще там надо стрелять так, как стреляла на Кубке IBU. Этот навык остался – кроме того, я только-только поменяла ложу, мы ее заказывали в Финляндии», - поделилась Екатерина Юрьева с читателями своего блога.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах