aif.ru counter
112

После победы на чемпионате Европы фигурист Максим Траньков летит в Пермь на похороны отца

Пермь, 25 января – АиФ-Прикамье. Российские фигуристы Максим Траньков и Татьяна Волосожар взяли золото на Чемпионате Европы по фигурному катанию в Загребе. Они обошли своих главных конкурентов – немецкую пару Алену Савченко и Робина Шолковы. Однако эмоций радости по этому поводу у спортсменов нет никаких – накануне вылета в Хорватию у Максима от инфаркта скончался отец.

По словам тренера Транькова и Волосожар Нины Мозер, «это было очень тяжелое золото во всех смыслах этого слова. Даже не знаю, как назвать свои ощущения. Пустота». Она отметила, что Чемпионат Европы получился очень тяжёлым в психологическом плане, – пишет РИА «Новости». «Было просто желание докататься. Эмоций никаких нет сейчас абсолютно».

Напомним, Максим Траньков начинал карьеру фигуриста в Перми. Его отец – Леонид Траньков, мастер спорта международного класса СССР по конному спорту – всегда был рядом с Максимом и Татьяной. Ему было 62 года. В последнее время он жил в Подмосковье.

Как стало известно «АиФ-Прикамье», похоронить Леонида Транькова было решено на родине – в Перми. Ожидается, что 26 января Максим также приедет сюда, чтобы проститься с отцом.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах