35

Определился соперник «Молота» в четвертьфинале Кубка Братины

Пермь, 11 марта – «АиФ-Прикамье». За выход в полуфинал Кубка Братины пермский «Молот» сразится с клубом из Казахстана – «Сарыаркой» (Караганда). Это стало известно после окончания пятого матча в серии тюменского «Рубина» и ХК «Саров». Победу в нём сегодня одержали «рубиновые». И, таким образом, «Молот» попал на чемпиона регулярного сезона ВХЛ, так как из всех четвертьфиналистов пермская команда имеет самый низкий номер посева – 13-е место в регулярке. Кстати, в случае победы «Сарова», пермяки выходили бы на заклятый «Торос», который последние три сезона неизменно выбивал «молотобойцев» из плей-офф, отправляя на каникулы.

«Сарыарка» - новичок ВХЛ этого сезона, что не помешало команде выдать умопомрачительный сезон (чего стоит хотя бы серия из 23 побед подряд). В ходе регулярки «Молот» и клуб из Караганды обменялись победами. Сначала в конце сентября не без доли везения подопечные Гулявцева переиграла «Сарыарку» в гостях – 2:0 (при соотношении бросков 38:12 в пользу «Сарыарки»). Уже под занавес «гладкого» чемпионата в середине февраля карагандинцы взяли реванш в Перми – 2:1. В 1/8 финала Кубка Братины «Сарыарка» вполне уверенно прошла пензенский «Дизель» в трёх матчах (4:2, 8:1, 4:3 ОТ). Напомним, «Молот» в четырёх играх одолел «Нефтяник» из Альметьевска (3:2, 3:2 ОТ, 2:3 ОТ, 3:2).

Первые две встречи пройдут в Караганде – 15 и 16 марта. В Перми соперники сыграют 19 и 20 марта. Начиная с ¼ финала Кубка Братины все серии будут идти до четырёх побед.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах