aif.ru counter
51

«Амкар» потерял два очка в матче с московским «Динамо»

Пермь, 5 апреля – АиФ-Прикамье. Сегодня пермский «Амкар» в рамках 23 тура Премьер-лиги принимал дома столичное «Динамо». В целом хозяева смотрелись предпочтительнее гостей на протяжении всего матча, однако не сумели удержать победу.

Неспешное течение первого тайма прервали два угловых удара, которые красно-чёрные исполнили на исходе первого получаса игры. Домашняя заготовка при первом стандарте, партнёры вывели Васильева на ударную позицию, однако мяч после удара эстонца угодил в кого-то из защитников и ушёл на угловой. Следует второй корнер в исполнении Пеева и Епуряну фолит в своей штрафной, схватив Черенчикова за футболку. Безбородов указал на точку, и штатный пенальтист пермяков Пеев уверенно развёл по разным углам Шунина и мяч. Забив свой пятый мяч в сезоне, болгарский капитан «Амкара» вышел в лучшие бомбардиры клуба.

После того, как пермяки повели в счёте, игра снова вернулась в мерное русло, и свелась, в основном, на позиционную борьбу в центре поля. Хотя в действиях хозяев было больше конструктива, нежели у бело-голубых, словно не им нужно было отыгрываться. При этом немецкая звезда гостей Кураньи мог провести гол в раздевалку, однако нерасторопно воспользовался на 44-й минуте блестящей передачей партнёра из глубины поля и загубил хороший момент. Концовка первой половины запомнилась больше неспортивным поведением динамовцев Нобоа и Кураньи (возмущавшимися решениями главного арбитра и схлопотавшими за это «горчичники»), грубостью Ломича, локтем врезавшего пермскому болгарину Благо (и тоже получившего за это жёлтую карточку), и неистовством на бровке Дану Петреску (тренер гостей негодовал по поводу этих карточек его игрокам).

После перерыва «динамовцы» вроде заиграли поактивнее, но пермяки в нападении смотрелись всё равно симпатичнее: и в контратаки неплохо убегали, и позиционно атаковали лучше. По сути, гости не создали ни одного хоть мало-мальски стоящего момента до 71-й минуты, когда защитник «Амкара» Семёнов, потеряв позицию, сфолил на подступах к штрафной против ещё недавнего игрока красно-чёрных Игнатовича. Пробивать штрафной у динамовцев, понятно, пошёл Нобоа. В это время, как признается после матча тренер «Амкара» Рустем Хузин, у него порвались чётки. Эквадорец, конечно, мастерски исполнил штрафной, но если бы кипер пермяков Герус не дёрнулся в правый угол своих ворот, то скорее всего мог бы парировать удар Нобоа. А так счёт стал 1:1. До финального свистка он уже не изменился, хотя под самый занавес команды простили друг друга. На 85-й минуте Шунин после хлёсткого удара Васильева отбил мяч прямо на набегавшего Канунникова, но тот не сумел просто попасть по воротам. Спустя пару минут хозяева потеряли в своей штрафной Кураньи и немец мощно выстрелил по воротам, но Герус вытащил этот мяч, в какой-то степени загладив свою вину за пропущенный мяч со штрафного.

«Амкар» набрал 24 очка и находится на 11-й строчке в турнирной таблице, опережая ближайших конкурентов – «Волгу» и «Ростов» - на три очка. Впрочем, у преследователей по игре в запасе, хотя и против серьёзных соперников – столичных ЦСКА и «Спартака» соответственно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах