40

Пермский «Амкар» не сумел выгрызть ничью в Грозном

Пермь, 27 апреля – АиФ-Прикамье. Сегодня пермский «Амкар» в 26-м туре Грозном встречался с «Тереком». И уступил – 1:2.

Первый самый опасный момент создали хозяева на 26-й минуте. После штрафного мяч отскочил к Маурисио, который буквально с трёх метров бил по воротам гостей, но начеку был Нарубин, справившись с ударом. Беда к пермякам пришла через пять минут и снова после штрафного, назначенного после нарушения Мияйловича на Адилсоне в 30-ти метрах от ворот. Исполнял стандарт поляк Рыбус, мяч рикошетом от выпрыгнувшего Пеева изменил траекторию и полетел в противоход Нарубину. Из-за чего кипер «Амкара» не сумел его отразить. Исправляться Пеев мог на 38-й минуте, когда Канунников нашёл его пасом в районе 11-метровой отметки. Но болгарину не хватило точности.

До конца перерыва счёт не изменился. Отметим, что ещё в первом тайме тренеры обеих команд сделали две замены. Так, Хузин, которого, видимо, не совсем устроило качество игры Рябокобыленко, выпустил вместо него третьего нападающего Бурмистрова к игравшим с самого начала форвардам Якубко и Канунникову. Кроме того, после долгого отсутствия, связанного с травмой, на поле вышел ветеран Алексей Попов, который заменил потянувшего мышцу Мияйловича.

После перерыва красно-чёрные заиграли более активно, осадив ворота грозненцев. Начиная с 60-й минуты они устроили настоящую карусель угловых у ворот «Терека», которые привели…ко второму голу хозяев. На 64-й минуте после углового грозненцы убежали в контратаку, Иванов длинным навесом нашёл Рыбуса. Поляк изящно обработал мяч и с линии штрафной хлёстко ударил по воротам Нарубина, забив сумасшедший по силе и красоте гол. Вряд ли у Нарубина были шансы вытащить такой удар.

Пропустив второй мяч, пермяки ещё сильнее насели на ворота «Терека». Как и в предыдущем матче с «Рубином», неплохо смотрелся вышедший на замену Камеш, который создавал много остроты в атаке. Вообще красно-чёрные неплохо комбинировали, создавали моменты, но в решающей стадии атаки им не хватало совсем чуть-чуть, чтобы забить. Удалось это сделать пермякам лишь под занавес встречи. На 85-й минуте болгарин Благо, который ещё прошлой осенью выступал за грозненцев, умудрился-таки с лицевой на левом фланге сделать полунавес в штрафную хозяев, где защитники недосмотрели за Бурмистровым, и Никита в одно касание с лёту переправил мяч в ворота. Гол дал старт просто сумасшедшей по накалу концовке, прошедшей в обоюдоострых атаках. Так, сначала хозяева откровенно простили красно-чёрных, когда после контратаки сначала промедлил Рыбус, ну а потом удар Макушевски пришёлся в Попова. Вскоре пермяки едва не воплотили в жизнь правило «Не забиваешь ты…», но удар Камеша на 2-й добавленной минуте встречи буквально с пары метров после прострела пришёлся в штангу!

Проиграв в Грозном, «Амкар» серьёзно осложнил задачу сохранить место в Премьер-лиге без участия в стыковых матчах. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах