46

«Кубань» на своём поле растоптала пермский «Амкар»

Пермь, 11 мая - АиФ-Прикамье. Сегодня пермский «Амкар» в 28-м туре Премьер-лиги в Краснодаре по всем статьям уступил «Кубани».

Хозяевам удался быстрый гол. Впрочем, забивать первыми ещё раньше обязаны был амкаровцы. Уму непостижимо, как Канунников умудрился на 4-й минуте с пары метров промахнуться по пустым воротам, когда голкипер «Кубани» Беленов после удара Благо со штрафного неудачно отбил мяч прямо на экс-форварда «Зенита». Старое футбольное правило «не забиваешь ты» сработало неуловимо уже на 8-й минуте, когда Леандру отличным пасом вывел Бальде на рандеву с Нарубиным. И сенегалец спокойно катнул мяч в ворота мимо бросившегося наперерез Сергея. Отметим, перед тем, как мяч отлетел Леандру, показалось, что Каборе сфолил на пермском болгарине Благо, но Безбородов нарушения не углядел. Впрочем, это не снимает вины с защитников «Амкара» Попова и Черенчикова, которые обязаны были прерывать передачу Леандру.

После забитого мяча рисунок игры не изменился. Хозяева больше владели мячом, разнообразно играли в нападении - и позиционно, и на контратаках. «Амкар» же больше уповал на скоростные контратаки. В некоторой степени затишье на поле чуть не прервал на 31-й минуте нападающий Камеш. Стоит отдать должное красно-чёрным, которые как по нотам провели атаку. Васильев техничным пасом нашёл на правом фланге голландца Нийхолта, тот навесил на дальнюю штангу, где в красивом прыжке в противоход Беленову головой передачу замыкал Камеш. И быть бы красивому голу, но каким-то непостижимым образом Беленов среагировал и ногой вынес мяч уже с линии ворот.

Ну а под занавес первой половины…просто посыпалась оборона гостей. Другого названия, как сыграли в последние пять минут тайма защитники пермяков, и не дать. И это притом, что впервые после долгого перерыва в обороне вместе вышли старые знакомые и опытные Белоруков, Черенчиков, Попов и Сираков. На 42-й минуте они пустили за спину всё того же Бальде, которого длинной передачей вывел тет-а-тет с Нарубиным Тлисов. У сенегальца было время и мяч спокойно обработать, и обдумать, куда его послать. Что он и сделал, технично пробив в угол ворот. Дальше – ещё хуже для «Амкара». Через две минуты Ионов совершил отличный проход по левому флангу, навесил в штрафную, где мяч долетел-таки до Ивелина Попова и тот отскоком от земли поразил ворота без шансов для Нарубина.

Вот так «Кубань» в концовке первого тайма выстрелила дуплетом и сняла все вопросы о победителе матча. Во второй половине, по сути, продолжилось издевательство хозяев над обороной красно-чёрных. Гостям ещё повезло, что пропустили только один мяч. Пизелли на 76-й минуте реализовал пенальти, назначенный за снос Нийхолтом просто неистового в этом матче Ионова, который затерроризировал оборону пермяков сегодня. В итоге «Амкар», в составе которого отсутствовали, кстати, Пеев и Бурмистров, потерпел очередное гостевое фиаско - 0:4, а безвыигрышная серия составила уже семь поединков. Напомним, что в матче первого круга между этими командами в Перми кубанцы также разгромили «Амкар» - 3:0

Тем самым подопечные Хузина ещё больше приблизились к стыковым матчам за право остаться в Премьер-лиге. После этого тура «Амкар» с 25-ю очками останется на 14-м месте. Столько же очков у «Крыльев Советов» и «Ростова», у которого ещё игра в запасе с «Зенитом» завтра. Кстати, именно с клубом Божовича в следующем 29-м туре красно-чёрные сыграют дома 17 мая. Последний 30-й тур пермяки также проведут на своём поле против «Зенита» 26 мая. Напомним, в стыках с командами, занявшими в первенстве ФНЛ 3-4 места, сыграют клубы, финишировавшие на 13 и 14 позициях в Премьер-лиге. Впрочем, пермяки даже участие в этих играх не гарантировали, так как идущая на 15 месте «Мордовия» отстаёт на 6 очков.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах