aif.ru counter
34

«Пермские медведи» идут на «бронзу»

Пермь, 22 мая – АиФ-Прикамье. «Пермские медведи» выиграли первый матч за бронзовые медали чемпионата России по гандболу. 20 мая на домашней площадке в спорткомплексе им. Сухарева в первом матче серии за 3-е место национального первенства пермяки победили краснодарский СКИФ со счетом 31:26. Осталось устоять в Краснодаре.

К стадии плэй-офф «Пермские медведи» подошли, занимая пятую позицию в турнирной таблице гандбольной суперлиги и имея 25 очков. СКИФ с волгоградским «Каустиком» делят 3-ю и 4-ую строки, у этих клубов по 26 очков. Даже четвёртое место станет наилучшим результатом пермского клуба. Однако спортсмены замахиваются ещё выше, намереваясь добыть Прикамью первые в своей истории медали.

Первые полчаса прошли при полном доминировании хозяев. Краснодарцы сумели поразить ворота Андрея Голубева десять раз, но хозяева забили 16. Возможно, подумали, что игра сделана, и чуть расслабились. «Скифы» же мобилизовались, и игра стала тяжелой и вязкой. Второй тайм был столь не похожим на первый, что, казалось, будто на площадку в той же форме вышли другие команды. Южане сумели основательно потрепать нервы пермскому «медведю», но больше, чем до четырёх мячей, разница не сокращалась. «Мишки» не растеряли преимущества и оставили результат в свою пользу.

Ответный матч пройдёт в Краснодаре 25 мая. Там же на следующий день пройдёт третий, если это понадобится, – в этой серии игра до трёх побед.

«В Краснодаре однозначно будет трудно, – считает тренер «Пермских медведей» Игорь Пастухов. – Предполагаю, они здесь были готовы проиграть, потому что несколько месяцев назад уступили с разницей в двенадцать мячей. А дома, естественно, будут играть на победу. Но нам по силам выиграть. Для пермского гандбола и четвёртое место уже успех, но мы в состоянии достигнуть третьего».

Отметим, что и соперники не собираются сидеть сложа руки. «Победит тот, кому это больше нужно, – заявил капитан СКИФа Дмитрий Кузелев. – А слабости есть у каждой команды. Проанализируем игру, посмотрим видеозаписи, исправим собственные ошибки, изучим слабые и сильные стороны «Медведей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах