aif.ru counter
162

Быстрее, выше и точнее! В Перми выбирали самую спортивную семью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Прикамье 30/05/2018
Семья Скрипиных из Кировской области проходит полосу препят­ствий.
Семья Скрипиных из Кировской области проходит полосу препят­ствий. © / Сергей Подоляк / Пресс-служба компании «Лукойл»

24 мая за победу в них сражались 50 семей из 14 организаций группы «ЛУКОЙЛ» и их подрядных предприятий в нашем крае. Как всегда, чемпионат проходил в двух возрастных категориях (для семей с детьми 8-10 и 11-13 лет) по трём дисциплинам: полоса препятствий, баскетбол и дартс.

Приятно вернуться

Семья Тимошкиных из Удмуртии со старшим сыном уже дважды участвовали в этих соревнованиях – в 2010 и 2011 гг. Потом у работников предприятия «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» была пауза – ждали, когда подрастёт младшая дочка Софья. И вот сотрудники АЗС в с. Алнаши (жена Светлана трудится оператором, а муж Сергей – менеджером автозаправочной станции) снова готовятся к стартам.

«Так здорово опять окунуться в эту атмосферу: пообщаться с коллегами и другими семьями, показать, на что способны», – улыбаются Тимошкины и отправляются на полосу препятствий.

Заметно, что их 11-летняя дочка Софья занимается лёгкой атлетикой: именно она подгоняет папу и маму на полосе. Прыжки на неудобном мяче, взятие неприступной батутной горки и езда с ветерком на веломобиле – все препятствия дружная семья Тимошкиных проходит на одном дыхании.

«Ух, задания непростые. Но мы справились», – выдыхают после полосы препятствий Тимошкины.

Если они уже не новички, то команда Скрипиных 24 мая дебютировала на соревнованиях. После их финиша на полосе препятствий можно было наблюдать трогательную картину: мама Ольга, папа Александр и сын Алексей обнялись и поцеловали друг друга.

«Всегда с радостью приезжаем в Пермь. Были здесь на соревнованиях по плаванию среди сотрудников АЗС: заняли второе место в эстафете, и нам предложили поучаствовать в этих стартах. Великолепный праздник, отличный спорткомплекс, всё замечательно организовали – ярко и весело. И болельщики прекрасно поддерживают, гонят вперёд. Соревноваться в таких условиях – просто сказка», – рассказывает менеджер АЗС № 37 в Кировской области Ольга Скрипина.

В выигрыше все

Да, поболеть за своих коллег и другие команды нефтяники любят и умеют. Поддержать участников всегда приходят и руководители предприятий.

«Счастливые лица родных и азарт борьбы, улыбки детей и поддержка коллег – что ещё нужно для настоящего спортивного праздника?! Эти семейные старты наряду с лыжным фестивалем и гонками на «Драконах» – визитная карточка пермских лукойловцев. На нашем и других предприятиях работники готовятся к ним заранее, идёт серьёзный отбор участников. Такие праздники объединяют и сплачивают наши коллективы, семьи. А когда у людей ладится в семье, то и на работе всё получается», – говорит заместитель генерального директора по экономике и финансам – казначей ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» Игорь Политов.

24 мая победу в обеих возрастных группах заняли представители «Пермнефтеоргсинтеза» – семьи Куликовых и Розживиных. Но, по словам представителя президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Олега Третьякова, проигравших на этом спортивном празднике семей нет.

«Для пермских нефтяников инвестиции в спорт – это не просто строительство новых объектов. В первую очередь это забота о здоровье наших детей, – считает Олег Третьяков. – За семь лет нефтяники отремонтировали и построили в крае 80 спортивных объектов, открыли пять физкультурно-оздоровительных комплексов. Когда-то и спорткомплекс, где соревнуются наши семьи, появился по инициативе выдающегося нефтяника Вениамина Сухарева. Именно он придумал девиз: «ЛУКОЙЛ – единая семья!». Во время таких соревнований это подтверждается вдвойне. Для нас это соб­ственные олимпийские игры. Их главная цель – укрепление семьи. Здесь юные лукойловцы на примере родителей учатся побеждать, закаляют волю и характер».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах