aif.ru counter
119

Экипажи тепловых аэростатов исполнили «вальс сомнений» в Прикамье

В Пермском небе продолжаются соревнования по воздухоплавательному спорту

Ежедневно каждый экипаж, участвующий в воздушных соревнованиях, совершает два вылета.
Ежедневно каждый экипаж, участвующий в воздушных соревнованиях, совершает два вылета. © / Родион Балков / Пресс-служба фестиваля
Пермь, 4 июля - АиФ-Прикамье.

Экипажи тепловых аэростатов исполнили «вальс сомнений» в Прикамье на международном фестивале «Небесная ярмарка».

Ежедневно каждый экипаж, участвующий в воздушных соревнованиях, совершает два вылета на тепловом аэростате: один спортивный, другой – в рамках воздушных баталий. 

На сегодня уже состоялось два спортивных вылета, по результатом которых на первом месте закрепился пилот из Санкт-Петербурга Андрей Чижов. 

В первый день соревнований, 1 июля, перед пилотами стояла задача поразить три цели с помощью свободного сброса маркера. Суть задания в том, что каждый пилот пытается сбросить маркер как можно ближе к цели. Чем ближе маркер оказывается к центру, тем лучше результат пилота. С заданием частично справились экипажи Андрея Чижова и Эндо Мамору (Япония): они попали в одну из мишеней, набрав при этом 1000 и 942 очков соответственно. Другие две цели никто не смог поразить. 

2 июля перед пилотами стояли две задачи: свободный сброс и «вальс сомнений». При выполнении задачи «вальса» пилот должен самостоятельно выбрать из двух точек назначения ту, в которую лететь, на его взгляд, выгоднее. С первой задачей справились все кроме трёх пилотов. Экипаж Андрея Чижова вновь одержал победу и получил 1000 баллов. Второе испытание подкосило сразу половину участников. Лучше всех задачу выполнил представитель Кунгура Игорь Вертипрахов, также набрав 1000 очков. 

Напомним, «Небесная ярмарка Урала – 2019» проходит в Прикамье с 29 июня по 6 июля. Участники соревнований борются за кубок Пермского края по воздухоплавательному спорту. В фестивале участвуют 16 пилотов из разных городов России, Казахстана и Японии.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Почему сложно дать тепло летом, если стоит холодная погода?
  2. В какие страны можно улететь из Перми?
  3. Что за точки на яблоках?
  4. Кто выйдет на пенсию досрочно?
  5. Смогла ли пенсионерка вернуть деньги?
  6. Может ли работодатель навязать банк?
Объединять ли школы в Перми?