aif.ru counter
04.07.2019 16:58
123

Экипажи тепловых аэростатов исполнили «вальс сомнений» в Прикамье

Ежедневно каждый экипаж, участвующий в воздушных соревнованиях, совершает два вылета.
Ежедневно каждый экипаж, участвующий в воздушных соревнованиях, совершает два вылета. © / Родион Балков / Пресс-служба фестиваля
Пермь, 4 июля - АиФ-Прикамье.

Экипажи тепловых аэростатов исполнили «вальс сомнений» в Прикамье на международном фестивале «Небесная ярмарка».

Ежедневно каждый экипаж, участвующий в воздушных соревнованиях, совершает два вылета на тепловом аэростате: один спортивный, другой – в рамках воздушных баталий. 

На сегодня уже состоялось два спортивных вылета, по результатом которых на первом месте закрепился пилот из Санкт-Петербурга Андрей Чижов. 

В первый день соревнований, 1 июля, перед пилотами стояла задача поразить три цели с помощью свободного сброса маркера. Суть задания в том, что каждый пилот пытается сбросить маркер как можно ближе к цели. Чем ближе маркер оказывается к центру, тем лучше результат пилота. С заданием частично справились экипажи Андрея Чижова и Эндо Мамору (Япония): они попали в одну из мишеней, набрав при этом 1000 и 942 очков соответственно. Другие две цели никто не смог поразить. 

2 июля перед пилотами стояли две задачи: свободный сброс и «вальс сомнений». При выполнении задачи «вальса» пилот должен самостоятельно выбрать из двух точек назначения ту, в которую лететь, на его взгляд, выгоднее. С первой задачей справились все кроме трёх пилотов. Экипаж Андрея Чижова вновь одержал победу и получил 1000 баллов. Второе испытание подкосило сразу половину участников. Лучше всех задачу выполнил представитель Кунгура Игорь Вертипрахов, также набрав 1000 очков. 

Напомним, «Небесная ярмарка Урала – 2019» проходит в Прикамье с 29 июня по 6 июля. Участники соревнований борются за кубок Пермского края по воздухоплавательному спорту. В фестивале участвуют 16 пилотов из разных городов России, Казахстана и Японии.

Открытие «Небесной ярмарки» - 2019

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество