aif.ru counter
11.10.2017 07:30
132

Клуб «Прикамье» не сможет участвовать в ЧР, если не найдёт спонсоров

Волейбольный клуб уже отказался от участия в нескольких матчей.
Волейбольный клуб уже отказался от участия в нескольких матчей. © / pixabay.com
Пермь, 11 октября - АиФ-Прикамье.

Волейбольный клуб «Прикамье» не сможет продолжить участие в чемпионате России, если не найдёт внебюджетное финансирование. Об этом в эфире радиостанции «Эхо  Москвы в Перми» заявил министр спорта Пермского края Олег Глызин.

«Край финансирует любой профессиональный клуб в соотношении 50 на 50. То есть мы предоставляем бюджетные средства, а профессиональный клуб в соотношении 50 на 50 наполняет их сам с другой стороны. Часть клубов у нас это требование подтвердило, это «Амкар», «ПАРМА» и «Пермские медведи». Не подтвердили в настоящее время это волейбольный клуб «Прикамье» и хоккейный клуб «Молот», - заметил чиновник.

По его словам, клубы всегда рассчитывали, что власти сами найдут для них внебюджетные источники финансирования. Но ситуация изменилась, теперь этого не будет. Кроме того, есть распоряжение президента Владимира Путина о том, что профессиональные клубы со временем должны полностью перейти на самофинансирование. Пермский волейбольный клуб не сможет дальше участвовать в чемпионате России, если не найдёт спонсорскую поддержку.

 

Напомним, из-за сложного финансового положения дирекция и команда волейбольного клуба «Прикамье» уже отказались от участия в нескольких матчах чемпионата России.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество