Примерное время чтения: 10 минут
264

Крутые Мишки и падение Ангела. Драмы и триумфы на пермском этапе Гран-При

Александр Галлямов забыл обо всех болячках.
Александр Галлямов забыл обо всех болячках. / Виктор Михалёв / АиФ

Опыт и вдохновение победили молодость и юношеский задор. Пермский этап Гран-При по фигурному катанию оказался скудным на сенсации, но в драматизме ему не откажешь. Если показать любителю спорту, который не смотрел соревнования, он пожмёт плечами: «Всё справедливо. Те, кто должен был выиграть, победил». Исключение составили, пожалуй, соревнования в танцах на льду, но там не было явного фаворита.

Стальная Лиза

Елизавета Туктамышева проигрывала после короткой программы ученице Евгения Плющенко Софье Муравьёвой 2,85 балла.

Она каталась предпоследней под музыку Игоря Крутого «Одиночество». После выступления пошла в микст-зону общаться с журналистами. Тут же в микст-зону прорвались фанаты, которым она раздаёт автографы. В этот момент она узнаёт о своей победе. Реакция Лизы была поистине царской: «Первая? Круто».

Елизавета Туктамышева покорила своей грацией не только зрителей. но и судей.
Елизавета Туктамышева покорила своей грацией не только зрителей. но и судей. Фото: АиФ/ Виктор Михалёв

Елизавета Туктамышева выиграла у своей соперницы из «Ангелов Плющенко» ничтожные 0,79 балла. Софья так расстроилась, что даже не нашла в себе силы выйти к журналистам.

Софья Муравьева проиграла Императрице меньше балла.
Софья Муравьева проиграла Императрице меньше балла. Фото: АиФ/ Виктор Михалёв

Сама Императрица, еще не зная о своей победе, рассказала о своём выступлении. «Я сегодня каталась, мне показалось, намного лучше, чем на предыдущем этапе. Старалась все делать после вчерашнего (она споткнулась на дорожке шагов. – прим. авт.). Дорожку очень пыталась, вращения, прыжки. Не знаю, как соперницам, а мне понравилось здесь кататься — хороший лед, теплая арена. Мне приятно здесь кататься», - похвалила пермскую арену Туктамышева. И это вдвойне приятно, потому что скоро ей снова выступать в «Молоте»: в сказке «Снежная Королева» Ильи Авербуха.

К Туктамышевой прорвались фанаты
К Туктамышевой прорвались фанаты Фото: АиФ/ Виктор Михалев

Секретный агент

Была очень довольна своим выступлением и пермская фигуристка, воспитанница «Орленка» Виктория Федянина. Она сумела сохранить пятое место по сумме короткой и произвольной программ. Во время выступления Виктории зал стоял «на ушах» и наша спортсменка поймала настоящий кураж. После проката Виктория светилась от счастья. «Помогли работа на тренировках и опыт, - объяснила свой успех пермячка. -  В зале очень много зрителей, все поддерживают. Помогают очень, сразу всё получается на льду».

Виктория Федянина из Перми заняла пятое место.
Виктория Федянина из Перми заняла пятое место. Фото: АиФ/ Виктор Михалёв

Виктория с тренерами выбрали образ женщины-суперагента. В своем прокате они сделали ставку на чистоту проката, а не на сложность программы. «Мы сделали уклон на стабильность прокатов в программе, чтобы каждый прокат был чистый. Перед этим этапом работали над этим, но в будущем можно попробовать четверные прыжки». На вопрос корреспондента о том. Что можно ли этот прокат назвать лучшим, Виктория после долгой паузы ответила: «Вполне».

Еще одна представительница «Орленка» Екатерина Скулкина заняла 11 место. Для юной 15-летней фигуристки этот этап был дебютным на взрослом уровне. «Настроение отличное, хотя и упала. Публика классная. Выступала первой, немного волновалась, хотела выступить чисто, но не получилось», - прокомментировала свой прокат Катя.

Повторит ли трюк Роналду Галлямов

Пермская публика творила с фигуристами чудеса. Она так заряжалась энергией спортсменов, что они забывали обо всех болячках и выдавали супер-номера.

Шикарный прокат выдали победители этапа Анастасия Мишина и Александр Галлямов. Александр еще накануне жаловался на боль в ноге, а сегодня они были просто неудержимы. Они выиграли у второго места – пермяков Екатерины Чикмарёвой и Матвея Янченкова - более 30 баллов. Катались олимпийские чемпионы под Элвиса Пресли. Причем выбрали несколько композиций – от лирики до зажигательного рок-н-ролла.

Александр зажигал не только на льду, но и в микст-зоне. Так разоткровенничался, что его партнерша сказала, что сегодняшнее интервью читать не будет.

Александр Галлямов до двух ночи смотрел футбол.
Александр Галлямов до двух ночи смотрел футбол. Фото: АиФ/ Виктор Михалёв

Например, Галлямов рассказал, что не спал до двух часов ночи, смотрел матч чемпионата мира по футболу между Аргентиной и Мексикой. Затем днём часик поспал, а затем выдал огненное шоу на льду.

«Я болею за двух легенд футбола — Лионеля Месси и Криштиану Роналду. Хочу просто насладиться их игрой на чемпионате мира. Трюк Роналду с жвачкой, которую он из трусов доставал? Если вы видели монтаж, там он уже вообще сигарету доставал. Не хочу ли закосплеить эту фишку? Нет», - посмеялся фигурист.

Чистой воды кайф

Пермяки Екатерина Чикмарёва – Матвей Янченков заняли второе место. По сценарию ребята показывали ночной кошмар. В конце программы Екатерина как бы убивает партнера и просыпается.Они также поймали кураж и под овации зрителей сумели вырвать серебро в борьбе у москвичей Анастасии Мухортовой /Дмитрия Евгеньева.

Чикмарёва с Янченковым поймали кураж.
Чикмарёва с Янченковым поймали кураж. Фото: АиФ/ Виктор Михалёв

От переполнявших эмоций в конце проката Матвей поцеловал счастливый пермский лёд.

- Это был эмоциональный порыв или домашняя заготовка? – спросили мы у Матвея после проката.

«Эмоциональный порыв. Очень классно было, очень запоминающиеся соревнования. Чистой воды кайф. Кураж поймали, но, к сожалению, затем немного его отпустили», - сообщил Матвей.

Четвертое место заняли Елизавета Осокина и Артем Грицаенко, которые представляют Пермский край и Татарстан.

Гвоздь дня

А еще один фигурист, ранее представлявший Пермский край выиграл в соревнованиях в танцах на льду. Андрей Багин ранее катался с Аннабель Морозов, но сменил партнершу и сейчас выступает с Софьей Тютюниной. Ребята катаются совсем недавно, но уже видно, что дуэт сложился. Они прекрасно выступили в Перми и завоевали первое золото в карьере. После выступления они признались, что у них не было никаких сил радоваться победе, они очень устали. Сказалась разница в часовых поясах, они практически не спали ночью и выступали в Перми на морально-волевых.

Тютюнина и Багин победили в танцах на льду.
Тютюнина и Багин победили в танцах на льду. Фото: АиФ/ Виктор Михалев

«Я вставала в четыре утра по местному, а московскому — это два часа ночи. Мой организм был в прошлом шоке, что мы легли в девять, встали в два и поехали», - призналась Софья.

Второе место заняли Елизавета Пасечник – Максим Некрасов (Московская область), третьими стали Александра Кравченко – Александр Шустицкий (Москва).

В соревнованиях мужчин уверенную победу одержал ученик Алексея Мишина Евгений Семененко. Москвичи Илья Яблоков и Артём Ковалёв заняли второе и третье места соответственно.

После окончания Гран-При Семененко сказал журналистам, что выдал максимум. Стал «гвоздём дня». Свою победу он посвятил матери, которая смотрит все выступления сына.

Таким образом, в Перми победный дубль сделал профессор Алексей Мишин. Оба его ученика – Елизавета Туктамышева и Евгений Семененко одержали победу. Но какими они разными были…

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах