aif.ru counter
181

Лёгкой лыжни! В Перми прошёл IX лыжный фестиваль пермских нефтяников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-Прикамье 15/03/2016
Сергей Подоляк / Из личного архива

Боевой настрой

Фестиваль лыжного спорта работников компании «ЛУКОЙЛ» прошёл уже в девятый раз. Нынче он снова состоялся на спорткомплексе «Пермские медведи». В нём участвовали 780 человек с 14 предприятий. 

До начала стартов сотрудники предприятий вместе со своими семьями участвовали в весёлых конкурсах, гуляли, раскатывали лыжи и ели блины - дата соревнований совпала с предпоследним днём масленичной недели. Особенно весело было детям: их развлекали аниматоры, показывая фокусы и химические эксперименты.

Ко времени начала стартов вся поляна спорткомплекса заполнилась народом. Лукойловцы в ярких корпоративных шапках и шарфиках приветствовали друг друга громкими аплодисментами и восторженными возгласами. Спортсмены немного волновались перед лыжной гонкой. Защищать своё предприятие на соревнованиях - большая ответственность. Никому не хотелось подвести команду, поэтому настрой у всех был боевой - на победу.

Дмитрий НАКАРЯКОВ, сотрудник «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукта», - постоянный участник таких соревнований. Коллеги называют его костяком спортивной команды. В его копилке достижений - участие в нескольких международных и российских триатлонах (спортивное троеборье: плавание, велогонка и легкоатлетический кросс. - Авт.), марафонах, первенствах. К примеру, в триатлоне в Абу-Даби он занял пятое место в своей возрастной категории. А в открытом первенстве по акватлону (разновидность триатлона: плаванье и бег. - Авт.) в Удмуртской Республике Дмитрий дважды брал бронзу. В прошлом году спортсмен занял первое место в международном марафоне в Подмосковье. Чтобы участвовать в соревнованиях такого уровня, лукойловец усердно тренируется. 

– У нас очень развита спортивная культура в компании. Проходит много соревнований по лыжам, бегу, гребле, - рассказал Дмитрий. - Мне, как заядлому любителю спорта, очень нравится, что компания, в которой я работаю, так много внимания уделяет здоровому образу жизни. Это большая удача!

Жизнь в движении

Старт фестивалю дала Венера ЧЕРНЫШОВА, семикратная чемпионка мира по биатлону. Она пожелала спортсменам лёгкой лыжни и побед. Дал напутствие участникам и Андрей ГАВРИЛЕЦ, генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукта» - организатора ежегодного фестиваля. 

– Дорогие друзья, коллеги, гости! Я рад приветствовать вас на лыжном фестивале предприятий «ЛУКОЙЛ» - празднике спорта, здоровья и единения. Этот год особенный для нашей компании, ей исполняется 25 лет. Сегодня мы ещё раз доказали, что предприятия «ЛУКОЙЛа» - единая и дружная семья. Здесь собрались участники и гости со всего края, а также наши сотрудники из Удмуртской Республики. Фестиваль лыжного спорта - не просто красивый праздник. Это возможность привить интерес к активному образу жизни каждому сотруднику и его семье. Массовость и корпоративность в спорте - залог трудовых побед, хорошего настроения и отличного здоровья. И неважно, кто станет победителем в лыжных забегах, главное, чтобы все мы почувствовали атмосферу праздника, сердечности и доброжелательности, взаимного уважения и понимания. Желаем всем яркой, честной спортивной борьбы, удачного старта и лёгкой лыжни!

К слову, лукойловцы всегда с радостью участвуют во всех соревнованиях, которые проводит компания. Это неудивительно, ведь среди них много спортсменов и любителей спорта, которые выбирают здоровый образ жизни.

– Мы поддерживаем желание сотрудников заниматься спортом и создаём для этого условия. У нас есть спортзалы в аппарате управления предприятия и на нефтебазе. Мы также ежегодно покупаем для сотрудников абонементы в городские спорткомплексы, - рассказал Олег МАШТАКОВ, председатель профсоюза предприятия.

Главное - команда

В этом году на фестивале было три забега. Сначала массовый старт, в котором участвовали спортсмены, любители и дети сотрудников предприятия. Затем - мужская и смешанная эстафеты.
Болельщики активно поддерживали участников соревнований кричалками. Пристально следили за гонкой и руководители предприятий. Кстати, среди них есть и бывшие лыжники. Надежда 
ЛЯДОВА
, директор филиала «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть», начала заниматься этим видом спорта в 9 лет. 

– Тогда мы ещё бегали на лыжах в валенках, - с улыбкой вспоминает она. - Я была чемпионкой Очёрского района, меня даже приглашали в школу олимпийского резерва. Но я стала геологом. Однако лыжи остались в моей жизни. Очень часто по выходным мы с мужем ходим на дистанции по 30 км. Радует, что лыжный фестиваль привлекает так много наших сотрудников, которые приходят сюда вместе с семьями. 

Как водится, на лукойловских соревнованиях нет проигравших. В компании прежде всего ценят командный дух. Поэтому всех поднимающихся на победный пьедестал спортсменов нефтяники приветствовали одинаково искренне и тепло. А команда «Пермнефтепродукта» впервые за историю фестиваля заняла призовые места во всех номинациях. В смешанной эстафете она стала первой, в мужской - второй. Отличились сотрудники предприятия и в массовом забеге: первой финишировала Ксения Митрошина, второй - Татьяна Стрелкова. 

Лукойловцы в очередной раз доказали, что лыжный спорт - один из самых любимых в Прикамье. Он полезен для здоровья, воспитывает чувство локтя. 

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах