aif.ru counter
106

Министр спорта РФ вручил 82-летнему марафонцу из Прикамья золотой знак ГТО

Золотой знак ГТО получил ещё один житель края – священнослужитель старообрядческой церкви Иван Шабашов

Михаил Савельевич в 2018 году завоевал 22 медали  и участвовал в 13 длительных забегах, включая пермский и московский международные марафоны, международный марафон «Европа-Азия»
Михаил Савельевич в 2018 году завоевал 22 медали и участвовал в 13 длительных забегах, включая пермский и московский международные марафоны, международный марафон «Европа-Азия» © / Администрация губернатора Пермского края
Москва, 12 апреля - АиФ-Прикамье.

Золотой знак ГТО из руки министра спорта РФ получили два жителя Прикамья.

В администрации губернатора Пермского края рассказали, что Министр спорта России Павел Колобков вручил золотые знаки ГТО 15 выдающимся соотечественникам – в их числе 82-летний марафонец Михаил (Мухарьям) Ямбулатов и священнослужитель старообрядческой церкви Иван Шабашов. Оба спортсмена живут в Верещагинском районе.

Михаил Савельевич в 2018 году завоевал 22 медали  и участвовал в 13 длительных забегах, включая пермский и московский международные марафоны, международный марафон «Европа-Азия». Впервые марафонец принял участие в марафонском забеге в 70 лет.

Священнослужитель (уставщик) старообрядческой церкви Иван Шабашов считается одним из главных сподвижников спорта и здорового образа жизни в Верещагинском районе. В 2018 году проводил проект «Лето в Кроссовках» в качестве тренера. За один сезон число регулярно занимающихся бегом земляков увеличилось в четыре раза.

 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Почему сложно дать тепло летом, если стоит холодная погода?
  2. В какие страны можно улететь из Перми?
  3. Что за точки на яблоках?
  4. Кто выйдет на пенсию досрочно?
  5. Смогла ли пенсионерка вернуть деньги?
  6. Может ли работодатель навязать банк?
Объединять ли школы в Перми?