271

Непобедимы вместе. Кто выиграл в спартакиаде нефтяников?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Прикамье 28/06/2016
Кубок президента нефтяной компании впервые уезжает в Сибирь, хозяева из Перми заняли на спартакиаде второе место.
Кубок президента нефтяной компании впервые уезжает в Сибирь, хозяева из Перми заняли на спартакиаде второе место. © / Фото пресс-службы предприятия

Чувствуйте себя как дома

Спустя пять лет сильнейшие спортсмены компании из разных регионов России и зарубежья вновь собрались в Перми. Сражаться за победу приехали более 500 человек, всего же участниками события стали свыше 1000 человек.

21 июня на стадионе с/к им. Сухарева боевой настрой спортсменам и тон всем соревнованиям задала яркая церемония открытия и красочный парад команд. Участников приветствовали Александр Василенко, депутат Госдумы РФ, первые лица нефтяной компании и нашего края.

«Пермь уже в третий раз принимает спартакиаду, и мы благодарим компанию за такое доверие. Рад приветствовать вас на замечательном спорткомплексе, который носит имя нашего выдающегося нефтяника Вениамина Сухарева. Мы серьёзно готовились, чтобы все участники чувствовали себя как дома. Здесь собрались лучшие: битва будет серьёзной. Желаю всем спортсменам честной и бескомпромиссной борьбы, а болельщикам – ярких впечатлений», – напутствовал команды Олег Третьяков, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

И спортивные баталии, которые развернулись на пяти городских площадках, не обманули ожиданий. Сильнейшие спортсмены из десяти команд состязались в девяти видах спорта: волейболе, стритболе, гиревом спорте, армрестлинге, настольном теннисе, шахматах, мини-футболе, плавании и лёгкой атлетике.

Машина времени

Для Татьяны Мурашовой, экономиста отдела маркетинга и рекламы «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукта», эта спартакиада стала, по её словам, своеобразной машиной времени: она вернулась в спортивную молодость.

« На нашем предприятии знают, что я неплохо плаваю. Предложили поучаствовать в отборочном туре. И я неожиданно победила», – вспоминает Татьяна.

Ну а коли взялся за гуж – не говори, что не дюж. Два месяца перед стартами пермячка по утрам перед работой тренировалась в бассейне. И не зря!

В личных стартах на дистанции 50 м вольным стилем (в категории 30 лет и старше) Татьяна заняла третье место, уступив только признанным фаворитам. Судите сами, победительница заплыва Лилия Соколова из команды «Урал» – мастер спорта международного класса. Серебряный призёр Светлана Лаврентьева – действующая чемпионка мира по зимнему плаванию на открытой воде как раз на 50-метровке. Проиграть таким мастерам – не зазорно!

А затем Татьяна Мурашова, которую в бассейне «Олимпия» горячо поддерживали 10-летний сын Степан и коллеги, внесла весомую лепту в победу пермской команды в эстафете. Наша великолепная четвёрка (помимо Татьяны за сборную плыли Вера Красильникова, Дмитрий Баяндин и Михаил Костицын) выиграла её за явным преимуществом.

«Довольна своим выступлением. Хотя в личных соревнованиях могла выступить даже лучше, несмотря на то, что соперницы серьёзные и титулованные. Немного задержалась на старте: перестраховалась, чтобы не допустить фальстарт. В итоге потерянного времени не хватило, чтобы финишировать второй. Но не беда: поучаствовать в таком спортивном празднике – дорогого стоит!» – призналась Татьяна.

В дни спартакиады в Перми царила черноморская жара. Поэтому легкоатлетам, состязавшимся на стадионе «Динамо», приходилось бороться не только с соперниками, но и с погодой. Вот где проверяются характер, выносливость и сила духа. Всё в порядке с этими качествами у спринтера Романа Батенёва, товарного оператора «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза». Роман, выступавший в самой престижной дисциплине – стометровке, ни на секунду не дал повода усомниться в своём преимуществе. Пермяк выиграл все четыре забега под несмолкаемый аккомпанемент родных болельщиков, гнавших его к победе: «Роман, Роман!»

«Это подстёгивало и помогало справиться с волнением. Рад, что не подвёл команду и сумел победить с личным рекордом. А ещё поразила та доброжелательность между спортсменами, которая царила на соревнованиях. Все желали удачи друг другу на беговой дорожке! Познакомился и тепло пообщался с коллегами из других регионов», – поделился Роман.

Такая атмосфера дружбы и поддержки, по словам Валентина Костылева, председателя Объединённой профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ-Перми», неудивительна.

«Мы все одна команда – единая семья «ЛУКОЙЛа». И спартакиада в очередной раз это подтверждает. Пермяки вновь на самом высоком уровне проводят эти старты. Старты проходят на площадках мирового уровня, мы подготовили интересную культурную программу. Всё это способствует прекрасному настроению участников и болельщиков, помогает спортсменам показывать лучшие результаты», – говорит Валентин Костылев.

Образ жизни

Три дня спартакиады пролетели как одно мгновение. Уже после первых результатов стало ясно, что борьба за общекомандную победу развернётся между хозяевами и сборной Западной Сибири. В итоге чуть сильнее оказались сибиряки, которые сумели прервать гегемонию пермских нефтяников. Шутка ли: прикамцы выигрывали общий зачёт на пяти предыдущих спартакиадах. А теперь Кубок президента НК «ЛУКОЙЛ» уезжает в Сибирь – колыбель нефтяной компании, которая в этом году празднует уже 25-летний юбилей. Третье общекомандное место досталось дебютантам – сборной «Энергетик».

Церемония закрытия получилась ещё более зрелищной, чем старт спартакиады. Финальное торжество открыло завораживающей красоты представление о зарождении и развитии пермской земли. Вагит Алекперов, президент ПАО «ЛУКОЙЛ», высоко оценил задумку режиссёров и её исполнение. Вручая награды победителям, глава компании ещё раз напомнил, что спорт для её работников – норма жизни.

«Мы всегда стимулировали наши коллективы на создание команд и прекрасных спортивных центров. Во всех регионах, где мы работаем, есть все условия для того, чтобы и наши работники, и жители могли заниматься спортом не ради рекордов, а чтобы быть здоровее. Уверен, каждый участник спартакиады отдал все силы, чтобы победить. Здесь собрались работники нашей компании из многих стран. И одна из задач этих соревнований заключается в том, чтобы вы подружились, обменялись координатами и поддерживали отношения. «ЛУКОЙЛ» – единая семья» – для нас не просто лозунг, а образ жизни», – подвёл итоги спартакиады Вагит Алекперов.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах