Примерное время чтения: 1 минута
222

Новый горнолыжный комплекс в Чусовом начнут строить в феврале 2023 года

Софья Штин / АиФ
Пермь, 31 января - АиФ-Прикамье.

Строительство нового всесезонного горнолыжного комплекса «Ермак» начнётся в феврале 2023 года, сообщает информационное агентство «Advis.ru».

Комплекс появится на территории опережающего социально-экономического развития «Чусовой», а реализует его новый резидент ТОСЭР — ООО СТК «Ермак». Он планирует оборудовать горнолыжные трассы протяжённостью 7 километров для новичков, а также установить подъёмники и построить детскую горнолыжную школу. 

Директор Чусовской краевой спортивной школы олимпийского резерва по зимним видам спорта «Огонёк» и технический консультант проекта Руслан Шарифуллин рассказали, что в феврале 2023 года планируется первый этап реализации проекта. Он включает в себя планировку учебных и туристических склонов, строительство канатной дороги, кресельного подъёмника и учебного корпуса детской спортивной школы. Второй этап начнётся в 2024 году с обустройства системы искусственного оснежения. Работы планируют завершить в 2027 году. 

Напомним, ТОСЭР «Чусовой» была создана в 2017 году постановлением Правительства РФ на период до 2027 года. Она даёт возможность бизнесу, создающему в Чусовом рабочие места, стать её резидентом, получить налоговые льготы и снизить в несколько раз тарифы страховых взносов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах